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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。




ネクストフーディスト


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【シンプルなお料理ほど難しい‼️】
【やみつき!シャキシャキニラもやしのスタミナガーリック炒め】
【📝レシピあり】
………
8月29日土曜日

おはようございます☀

いつものお惣菜レシピ📝  

昨日の揚げないとろ〜り茄子と
鶏むね肉のおろしポン酢

早速作ってくださり
ありがとうございました^_^

今日は普通の野菜炒め
もやしをシャキシャキに仕上げます。

白いご飯を炊く🍚
お味噌汁
普通の誰でも作れそうなお料理ほど
難しいのです❣️

高級中華料理店にはなく
街の中華料理屋さんにあるような
ニラもやしですが

意外と家族には
こういうものが好評

にんにくチップをカリッと
パラパラ散らすと
アクセントになり
美味しいです🧄

詳しくはこちらをご覧くださいね

🆔396946

📝レシピ📝
【材料】
3〜4人分
⏰10分
もやし…1袋〈200g〉
ニラ…1/2束〈50g 〉
にんにく…1かけ
ごま油…大さじ2
A.塩…小さじ1/3
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.砂糖…ひとつまみ
A.粗挽き黒こしょう…適量

【下準備】

*もやしはひげ根を取り、水に5分浸して水気を切る。
*ニラは4cm長さに切り、葉先と根元に分けておく。
*にんにくは横に薄切りして芯は取り除く。

【作り方】
① 冷たいフライパンにごま油、にんにくを入れ、カリッとするまで炒め、取り出しておく。

② もやしを加えて全体に炒めて、ニラの根元の固い部分を加えて、蓋をして1分蒸らす。

③ 仕上げにニラの葉先を加えて、【A】で調味して器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうを添える。





★【シンプルな野菜炒めほど難しい】
誰でも作れる野菜炒め
シンプルなお料理ほど差がつきます。
ポイントを押さえてシャキッと美味しく仕上げます。
カルカリにんにくチップがアクセント!味付けはごま油に塩と粗挽き黒こしょうとシンプルですが、美味しいニラもやしです。

★もやしの下処理をきちんとして、水に浸しておくのがシャキシャキに仕上がるポイントです。




昨日のレシピ📝  
たくさんの方が作ってくださり
ありがとうございました😊

茄子と鶏むね肉のおろしポン酢
🆔397420
とろ〜り茄子と鶏むね肉のおろしポン酢





鶏むね肉の切り方図解

🎶

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