ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
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【とろけるレンジ茄子とツナのタンタン素麺】
【調味料1つ❣️5分で完成】
………
今日も暑くなりそうです。
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/395955
【📝レシピあり】
8月22日
おはようございます☀
暑い日に💦
パパッと出来るお素麺
豆乳タンタン
混ぜるだけです。
調味料1つだけ
これが美味しくて
新しい発見でした❣️
〈焼き肉のタレ〉
いろいろな調味料が配合され
甘味、辛味、塩味、フルーツまで入っているので美味しい。
これを豆乳に混ぜるだけ
驚くほど美味しいです。
具は火を使わず
レンジなす🍆ツナ缶にしましたが
サラダチキンや鯖缶でも。
そうめんだけは茹でてください。
レンジで茹でることもできます。
または冷凍麺を使って。
詳しくはこちらをご覧くださいね💁♀️
🆔397080
📝レシピ📝
《材料》
2人分
素麺…3束(150g )
お好みで増やしてください。
なす🍆…2本(200g)
ごま油…小さじ2
ツナ油漬け缶詰…小1缶(90g)
かいわれ菜…1/3パック
A.調整豆乳…400ml
A.焼肉のタレ…大さじ2
ラー油・ごま油など…適量
《下準備》
*そうめんを表示通りに茹でて、水洗いしてぬめりを取り、水気を切っておく。
*かいわれ菜は根を切る。
《作り方》
① なすはガクのまわりをくるりと切り込みを入れ、ラップを広げて中央になすを置いて、ごま油をかけてラップを包む。
② なすを耐熱容器に入れ、電子レンジ〈600W〉で1分加熱、固さをみて足りなければ30秒追加する。
③【A】を合わせて、つゆを作る。
★ツナ缶やつゆは冷蔵庫で冷やしておく。
★ツナの缶汁も少し加えると美味しくなります。
④器に水気を切ったそうめんを盛り、なす、ツナ缶、かいわれ菜を飾り、つゆをかけて、お好みでラー油・ごま油などを添える。
★【火を使わずスープは簡単混ぜるだけ!】【調味料1つだけ】
焼き肉のタレだけです。
豆乳+焼き肉のタレで豆乳タンタンだれも完成!
★豆乳のまろやかさと焼き肉のタレの旨味と辛さがコク旨なそうめんです。
【めんつゆで豆乳タンタン】
🆔396175
【🍆なすの麺料理】
とろける🍆なすとカリカリきつね🦊
冷やかけそうめん
🆔395955
茄子で蒲焼き
【なすの蒲焼き冷やしうどん】
食べたらなす🍆の蒲焼き
🆔395331
簡単な夏休みのお昼ごはんにも
冷凍麺を使えば
本当に火を使いません。ぜひ作ってみてくださいね。
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