ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     

【火を使わない】
【調味料1つだけ】
【ネバネバ長芋とオクラのピリ辛明太あえ】
…………
こんばんは🌇
今日も暑かったですね☀️☀️

ビール🍺おつまみにも
あと一品にもぴったり

明太子で
あえるだけの簡単おつまみ
めんたいチューブに
梅昆布が入っているので
いろいろ考えずに
コレ一本で決まります。

やまやさんの
@yamayafan   
《めんたいチューブ》
〈梅昆布めんたい味〉を使いました。

レシピ📝
🆔397008


………
📝レシピ📝

【材料】
4人分 
⏰5分
長いも…150g 〈15cm〉
オクラ…1パック〈100g〉
かいわれ菜…1/3パック
めんたいチューブ
〈梅昆布めんたい〉…30g 


🥣【下準備】

*長いもは1cmの小角切りにする。
*かいわれ菜は根を切り、半分に切る。

🍳【作り方】
① オクラはネットの上から塩〈分量外・少々〉を振り、揉んで産毛を取り、洗い流して、破裂しないように竹串などで穴を空けて耐熱容器にいれて電子レンジ〈600W〉で1分加熱する。
1cm幅に切る。

② ボウルに長いも、オクラ、かいわれ菜を入れ、めんたいチューブ〈梅昆布めんたい〉を入れて全体に絡める。



③ 器に盛り出来上がり!

めんたいチューブ
明太子の皮を除いたり
明太子に梅や出汁を加えなくても

コレ一本で味が決まります。


あと一品に
おつまみ🍺にも
簡単なので作ってみてくださいね。



#やまや
#やまやタイアップ
#めんたいジェニック




 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね