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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


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【1cm油で焼くだけ】
【長いもと明太のパリパリスティック春巻き】
…………
残暑お見舞い申し上げます☀️☀️

連日の猛暑
朝から強い陽射しです。

ビール🍺おつまみにも
お弁当にもぴったり

1cm油で焼くだけ
パリパリに焼ける春巻き
中には長いもと明太子を入れて
チーズと大葉も隠し味

やまやさんの



〈まろやか明太〉を
贅沢にたっぷり使いました。

レシピ📝
🆔397015






………
📝レシピ📝

🍆【材料】
3人分 
⏰15分
長いも…200g〈20cm〉
まろやか明太…100g
春巻きの皮…10枚
A.小麦粉…小さじ2
A.水…小さじ2
スライスチーズ…5枚
大葉…10枚
サラダ油…適量
〈フライパンに1cm〉

🥣【下準備】

*春巻きの皮は1枚ずつ剥がしておく。
この時、1枚ずつ剥がすより、10→5→3→2→1  と剥がした方が破れにくいです!!
*【A】を合わせて小麦粉ノリを作る。


🍳【作り方】
① 長いもは10cm長さにして5等分に縦に割り、スライスチーズは半分に切り10枚にする。

② 春巻きの皮、大葉、長いも、まろやか明太、スライスチーズの順にのせる。

③ 端から包んで、巻き終わりを【A】で止める。

④ フライパンに1cmのサラダ油を中温に熱し、春巻きをからりと揚げる。

⑤ 半分に切り、器に盛る。

★長いもと〈まろやか明太〉を食べやすいスティック状の春巻きにしました。

★大葉が透けて、切り口は長いもの白と明太子の赤で紅白になります。
生でも食べられる食材なので、焼く時間は短時間で、春巻きの皮に色付いたら出来上がりです!!

★チーズがとろりと溶けて美味しいです。

★大葉は透けて見えるように最後の巻き終わり直前に入れます。

短時間で焼くだけ
おつまみ🍺にも
お弁当のおかずにも

簡単なので作ってみてくださいね。




#やまやタイアップ
#めんたいジェニック


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