ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【8月10日今日は何の日❓】
【失敗しない桃のむき方🍑】
みなさま熱中症にお気をつけて
お過ごしくださいね💕
【桃とモッツアレラのアールグレイマリネ🍑】
………
8月10日月曜日
おはようございます☀
今日は何の日❓
山の日
道の日
健康ハートの日・鳩の日
スヌーピーのお誕生日
…まいにちがきねん日ですね。
昨日に引き続き白桃レシピ
白桃の日🍑
8〈は〉9〈く〉10〈とう〉の日
正確には9日10日
毎年作る白桃レシピ🍑
アールグレイマリネ
素敵な器に盛り付けました。
山久漆工さま
リキュールカップ、色合いが素敵なので
応募したら当選しました。
実際に手に取ると
Instagramのお写真で拝見していたのと大違い〈良い意味で〉
まず、箱を開けた瞬間から🎁
漆の香り…漆器好きには大好きな香り
手に持つと、軽い
そして何より深い漆黒に内側はシルバー、素敵な色合いです。
和食器ばかりでなく
洋風、中華風のコーディネートにも
溶け込む使いやすい器です。
まずは季節の前菜
【桃とモッツアレラのアールグレイマリネ】を
盛り付けました。
towanさんのページを拝見すると
素敵な器ばかりですので
ぜひご覧になってみてくださいね。
テーブルコーディネート編は
またの機会にご紹介します。
桃のむき方🍑
コンポートも
これからの季節に参考に
なさってみてくださいね。
詳しいレシピは
ストーリーにリンク貼っておきます。
スワイプしてご覧くださいませ♬
🍑🍑桃レシピいろいろ🍑🍑🍑
桃のモッツアレラと生ハムの冷製パスタ🍝
桃のマリネとチーズの冷製パスタ🍝🍑
桃のコンポート🍑🍑
桃のコンポート🍑ピーチゼリー
桃のフルーツサンドイッチ🍑🥪
…
お過ごしくださいね💕
🎶