ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     

【8月10日今日は何の日❓】
【失敗しない桃のむき方🍑】
【桃とモッツアレラのアールグレイマリネ🍑】

………

8月10日月曜日

おはようございます☀

今日は何の日❓
山の日
道の日
健康ハートの日・鳩の日
スヌーピーのお誕生日
…まいにちがきねん日ですね。

昨日に引き続き白桃レシピ
白桃の日🍑
8〈は〉9〈く〉10〈とう〉の日
正確には9日10日

毎年作る白桃レシピ🍑
アールグレイマリネ



素敵な器に盛り付けました。

山久漆工さま

リキュールカップ、色合いが素敵なので
応募したら当選しました。



実際に手に取ると
Instagramのお写真で拝見していたのと大違い〈良い意味で〉
まず、箱を開けた瞬間から🎁
漆の香り…漆器好きには大好きな香り

手に持つと、軽い
そして何より深い漆黒に内側はシルバー、素敵な色合いです。
和食器ばかりでなく
洋風、中華風のコーディネートにも
溶け込む使いやすい器です。

まずは季節の前菜
【桃とモッツアレラのアールグレイマリネ】を
盛り付けました。



towanさんのページを拝見すると
素敵な器ばかりですので
ぜひご覧になってみてくださいね。

テーブルコーディネート編は
またの機会にご紹介します。

桃のむき方🍑
コンポートも
これからの季節に参考に
なさってみてくださいね。

詳しいレシピは



ストーリーにリンク貼っておきます。
スワイプしてご覧くださいませ♬

🍑🍑桃レシピいろいろ🍑🍑🍑

桃のモッツアレラと生ハムの冷製パスタ🍝

桃のマリネとチーズの冷製パスタ🍝🍑

桃のコンポート🍑🍑



桃のコンポート🍑ピーチゼリー


桃のフルーツサンドイッチ🍑🥪



みなさま熱中症にお気をつけて
お過ごしくださいね💕






🎶

 Nadia


 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。

読者登録してね