ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【酸味爽やか辛味まろやか】
土用に入り、すっきりしないお天気ですが
🍆【材料】
2人分
そうめん…4束〈50g ×4〉
より詳しく写真付きで⬇️
📝395186
【たっぷり明太子とゆずの冷かけ素麺】
…………
おはようございます🌥☀️
…………
おはようございます🌥☀️
土用に入り、すっきりしないお天気ですが
今日は暑くなりそうですね。
暑い日には
さっぱりした麺料理。
【酸味爽やか辛味まろやか】
たっぷり明太子とゆずの冷かけ素麺
明太子の漬け汁がほのかなゆずの香り
明太子とゆずは合うのでは?と
合わせてみたら相性バッチリ❣️
やまやさんの
@yamayafan
新商品【まろやか明太】を
贅沢にたっぷり使いました。
レシピ📝
🆔395186
………
📝レシピ📝
📝レシピ📝
🍆【材料】
2人分
⏰15分
そうめん…4束〈50g ×4〉
まろやか明太…80g
A.めんつゆ〈3倍濃縮〉…100ml
A.水…200ml
A.青ゆず…1個〈果汁を搾る〉
青ゆず…1個
大葉…4枚
白炒りごま…適量
🥣【下準備】
*青ゆずは1個は薄切り、1個は果汁を搾り【A】に入れる。
果汁を搾った残りの皮は刻んで薬味にする。
🍳【作り方】
① たっぷりの湯を沸かして、そうめんを表示通りに茹でて、ゆで上がったら冷水で揉み洗いして水気を切る。
② そうめんを器に盛り、まろやか明太、青ゆず、大葉を飾り【A】をかけ、白炒りごまを添える。
より詳しく写真付きで⬇️
📝395186
★まろやか明太を焼き明太にして乗せても美味しいです。
★〈まろやか明太〉をたっぷりのせた贅沢な冷やかけそうめんです。
明太子のつぶつぶが汁に溶け込み、麺にも良く絡んで美味しいそうめんです。
★さっぱり酸味と香りの良い青ゆずを合わせました。汁に果汁を加えて、さらにトッピングにもダブル使いで、香り爽やかです。
ゆずのクエン酸効果で暑い日にもさっぱり疲労回復です。
#やまやタイアップ
🎶