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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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【米粉のクッキー】
サクサクくるみとほろほろ米粉のクッキー】
7月12日 土曜日
おはようございます☀️
久しぶりの晴れです。
大雨の被害に遭われた皆様
お見舞い申し上げます。
今日のレシピ
くるみの入った
サクサクほろほろ
お口に入れたら溶けてしまう
クッキー🍪
米粉ミズホチカラを使って
作りました。
🆔394822
りすさん🐿の可愛いイラストで有名な
くるみのクッキー🍪
手は汚れて気をつけないと
粉砂糖まみれ…ですが
大好きなのです💕💖
これを目指して日々勉強中。
こちらの器
リチャードジノリ
Paesaggioパエザッジョ
GiancarloTULLIさんに
フィレンツェの風景
描いていただきました。
ソーサーの内側には〈Speranza〉
イタリア語🇮🇹〈希望〉
描いていただきました。
こだわりポイント❣️
パエザッジョシリーズ
ピンクとブルーのペアで購入しました。💖💙
ジノリのInstagramで
🍋レモンイエロー
あるとわかりオーダー
させていただきました。
それもTULLIさんが描いてくださり
家宝になりました。
今日は#洋食器の日
7〈な〉1〈い〉2〈ふ〉
ナイフ🍴
洋食器らしいです。
くるみサクサク*ほろほろ米粉クッキー🍪
《材料》
作りやすい分量
18〜20個分
⏰30分
バター…70g〈食塩不使用〉
粉砂糖…30g
米粉〈ミズホチカラ〉…50g
アーモンドパウダー…50g
コーンスターチ…50g
くるみ…30g
粉砂糖〈飾り用〉…適量
🥣《下準備》
☆オーブン160度に予熱
☆バターは常温に戻しておく。
☆くるみはローストして粗く刻んでおく。
《作り方》
① ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかくして、粉砂糖を加えてよく混ぜる。
② 米粉・アーモンドパウダー・コーンスターチを振るいながら入れてひとまとめにして、刻んだくるみを加える。
③ 直径1.5cmくらいのボールに丸めて天板にクッキングシートを敷いて並べる。
④ 160度に予熱したオーブンで、15〜20分焼く。
⑤ クッキーが焼けたら網にとって冷まし、粗熱が取れたら粉砂糖 飾り用 をまぶす。
🆔394822
くるみは
デルタインターナショナルさまの
くるみ1パック にちょうどいい分量で
使いやすいです。
★オーブンの焼き時間や温度はご自宅のオーブンにより調節してくださいね。
★粉砂糖は完全に冷めてしまうと表面にくっ付かないので、粗熱が取れたらまぶしてくださいね♪
🎶
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