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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
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【電子レンジだけ】
【鶏むね肉でしっとりサラダチキン】
………
おはようございます🌥☁️
昨日はなすレシピ📝 🍆
作ってくださった方
ありがとうございました😊
なす🍆人気ですね〜♬
今日は鶏むね肉と
コンビニでも人気
アスリートの味方
サラダチキン🐓
お鍋で作る方が柔らかく出来ますが
夏なので電子レンジだけです。
むね肉の大きさで
加熱時間調整してくださいね。
レシピ📝 です。
🆔394187
📝レシピ📝
《材料》
3人分
⏰10分
鶏むね肉…1枚 (300g弱小さめです)
A.砂糖…大さじ1
A.塩…小さじ1/4
A.酒…大さじ1
B.水…150ml
*鶏肉がひたひたにかぶるくらい
B.酒…大さじ2
B.長ねぎの葉先、生姜など…適量
C.しょうゆ…大さじ3
C.酢…大さじ3
C.砂糖…小さじ2
C.ごま油…大さじ1
C.ラー油…小さじ1
🥣《下準備》
鶏むね肉は皮を取り、【A】の砂糖、塩をすり込み、酒をかけておく。
🍳《作り方》
① 耐熱ボウルに鶏肉、【B】を入れて落としラップをして,さらに上にふんわりラップをして、電子レンジ〈600W〉2分加熱、途中取り出して上下を逆にしてさらに1分加熱する。
② そのままラップを取らずに5分放置して粗熱を取る。
③ 【C】を混ぜてタレを作る。
④ 薄切りして器に並べ、お好みで野菜を添え、【C】のタレをかける。
★【電子レンジだけで3分加熱・5分放置】簡単に作れるサラダチキンです。
薄い塩味のシンプルな味です。
★加熱した後、蒸し汁に浸けたまま粗熱を取るとしっとり仕上がります。
★作り置き可能、
冷蔵庫で3〜4日保存可能です。
スライスして冷凍可能→3〜4週間
サンドイッチやサラダにも活用出来ます!
⬇️こちらの🆔を入力してください。
ハーブチキン炒め🌿
こちらは和風むね肉と玉ねぎ、なすのごまポン酢
📝Nadia🆔393075
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みなさま素敵な一日をお過ごしくださいね💕
いつもありがとうございます。
🎶
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