ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。


ネクストフーディスト

レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら   

フォローしてね…




【厚揚げととろけるなすのピリ辛しょうゆ炒め】
【ごはんおかわりください🍚】

7月2日木曜日

おはようございます☁️☀️

今日も暑くなりそうです。
梅雨の晴れ間は忙しいです。

暑い日には辛いものを🌶
ビール🍺すすみます
ご飯も🍚🍚🍚
とろ〜り茄子🍆

なす🍆レシピ
みんな大好き
保存したり作ってくださる方
多いです。

厚揚げととろけるなすのピリ辛しょうゆ炒め




レシピ📝  
🆔394281

厚揚げととろけるなすのピリ辛しょうゆ炒め



………
📝レシピ📝
《材料》
3〜4人分
⏰20分
絹厚揚げ…300g〈150g ×2〉
なす…2個 (200g)
にんにく…2かけ
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ3
豆板醤…小さじ1

A.しょうゆ・みりん・酒…各大さじ1
A.砂糖…小さじ2

青ねぎ・糸唐辛子…適量

🥣《下準備》

*厚揚げは6等分に切る。
*なすはところどころ縞目に皮をむいて乱切りにする。
*にんにくは粗みじん切りにする。

🍳《作り方》
① フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てこんがり色が付いたら取り出しておく。
② 片栗粉をまぶした厚揚げとなすを加えてこんがりと焼く。
油が足りなければ足してくださいね〜。
③フライパンの空いているところに豆板醤を入れて香りを出し、にんにくを戻して入れ、【A】を加えて全体に味を絡める。

④ 器に盛り青ネギの斜め切り、糸唐辛子を散らす。



★豆板醤を合わせ調味料に加えずに
先に炒めて、香りと辛さを出すのがポイントです。

★糸唐辛子🌶なければ、一味でも。
このためだけに買わなくても大丈夫ですよ。

★厚揚げとなすでしたカサ増しした経済節約メニューです。

★なすは縞目に皮をむいて、乱切りにしているので皮が気にならずに、とろとろになります。


詳しくはレシピを
ご覧くださいね💕💖

なすと豚肉のさっぱりぽん酢炒め
🆔394052


⬇️こちらの🆔を入力してください。
鶏むね肉と茄子🍆のぽん酢炒め
📝Nadia🆔390587


https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/390587



炒めず漬けます。
鶏肉となすのごまぽん酢
鶏肉となすのごまぽん酢








レシピ一覧を✈️

つくれぽ
ありがとうございます。
タグ付けしてくださると
嬉しいです。


クックパッドも登録しています。
名前で検索してみてくださいね


みなさま素敵な一日をお過ごしくださいね💕
いつもありがとうございます😊

🎶

 Nadia

お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com

 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。

フォローしてね