料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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【鶏むね肉の切り方】
【鶏むね肉とシャキッと玉ねぎのハーブ塩炒め🌿】
………
こんばんは☔️
雨がすごい勢いで降っています。
定番鶏むね肉のご飯がススムおかず
洋風です🌿
鶏肉の柔らか〜く仕上がる
切り方のポイントもNadiaレシピで
ご紹介しています。
🆔394192
………
📝レシピ📝
《材料》
3人分
⏰15分
鶏むね肉…1枚 (400g)
A.砂糖…小さじ2
A.塩…小さじ1/2
玉ねぎ…小2個
小麦粉…大さじ3〜4
サラダ油…大さじ2
B.ポン酢しょうゆ…大さじ2
B.酒…大さじ1
B.塩…小さじ1/3
B.白すりごま…大さじ1
B.こしょう…少々
ハーブ…適量
〈パセリ・バジルなど〉
🥣《下準備》
*鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
*玉ねぎはギリギリ芯を付けて、6つ割りにする。
*ハーブは飾り用を残して粗みじん切り。
🍳《作り方》
① 鶏肉は一口大に切り、【A】で下味を付ける。→このまま下味冷凍出来ます。
切り方図解
② 鶏肉の水気を拭いて、表面に小麦粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を中温に熱し、鶏肉を皮面から入れて焼き、反対に返したら、玉ねぎも加えてこんがり焼く。
④ 鶏肉に火が通ったら【B】で調味して味を絡める。
⑤ 器に盛り、飾り用ハーブを添える。
詳しくはレシピを
ご覧くださいね💕💖
洋風なのに
なぜポン酢しょうゆ❓
お醤油を入れるとご飯に合う🍚
おかずになります。
ポン酢にしたのは
さっぱり味に仕上げたいので。
夏の炒めものです。
ハーブ🌿
大葉、パセリ、ローズマリー、
青ねぎでも
⬇️こちらの🆔を入力してください。
こちらは和風むね肉と玉ねぎ、なすのごまポン酢
📝Nadia🆔393075
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みなさま素敵な一日をお過ごしくださいね💕
いつもありがとうございます😊
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