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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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【ガツンとガーリック🧄丸ごとにんにく
ザクザクジューシーから揚げ】


6月14日日曜日

おはようございます🌨☁️☂️

みんな大好きなから揚げ
お弁当にも🍱よくいれますよね。

驚くほどジューシーに
仕上がるポイントがあります。
外はカリカリ中はジューシー
秘密の下味マヨ効果

今日は日曜日なので
こちらのメニューにしましたよ。

コロナの自粛明け
なんとなくお疲れ気味の方
新にんにくの季節です。
可愛い皮がちょっと紫色のにんにく
丸ごとにんにく🧄🧄
から揚げと一緒に揚げます。

薄皮が破裂するといけないので
必ず竹串などで刺してから
ホクホクとろっと
そのまま食べても
にんにくをガーリックペーストのように
塗って食べても。
みんな大好きなから揚げです。
男子には特に人気ですよ。

工程写真付き
詳しいレシピ📝  
🆔393446
ガツンとガーリック!丸ごとにんにくのザクザクジューシーから揚げ

 

ガツンとガーリック!丸ごとにんにくザクザクジューシーから揚げ by 道添明子〈あーぴん〉 / 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ★新にんにくを丸ごと揚げて、下味にもにんにく入れて、ダブル使いです。★【パサつかないむね肉の切り方】繊維を断ち切る切り方をすれば、パサつきがちな鶏むね肉もジューシーに🆔 388342https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/388342★【鶏のから揚げ】定番料理をいかに美味しく作るか!!マヨネーズ効果でしっとり柔らかく仕上がります。もみ込むことで驚くほど柔らかくなりますよ。★最初に小麦粉をまぶして、外側に片栗粉をまぶしています。鶏肉は小麦粉で包まれジューシーのまま、外側の片栗粉がカリッとした衣に仕上がります。リンク【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ 

 




《材料》
4人分
⏰15分
鶏むね肉…2枚
A.しょうゆ・マヨネーズ…各大さじ1
A.おろししょうが…1かけ分
A.おろしにんにく…1かけ分
小麦粉…大さじ2
片栗粉…大さじ5
新にんにく…2玉〈薄皮付き〉
揚げ油…適量

《下準備》

*鶏むね肉は余分な黄色い脂肪を取り除き、フォークで皮目から何回か刺して、肉質を柔らかくして、一口大に切る。
切り方参照

 

ご飯がススム鶏むね肉のガリバタポン酢【切り方図解付き保存版】 by 道添明子〈あーぴん〉 / 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ★【パサつきがちな鶏むね肉もしっとり】ガーリック・バター・ポン酢で味付けもしっかりです。ご飯がススムおかずです。★お弁当のおかず、作り置きにも🎵★【鶏むね肉の柔らかく仕上げる切り方】むね肉の繊維は一枚の上と下では方向が違うので、繊維を断ち切ること、部分によって方向を変えて切ります。★下味の段階で冷凍保存可能です。3〜4週間目安です。砂糖には保水性があり、水分を保つ働きがあるので、しっとり仕上がります。必ず砂糖→塩の順に下味を付けてくださいね。リンク【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ 

 


*にんにくは破裂しないように竹串を一片ずつ刺しておく。
《作り方》
① ポリ袋に鶏肉、【A】を入れて袋の上からもみ込む。
② ポリ袋に小麦粉を入れて、均一にまぶし、袋から出して片栗粉をまわりにまぶす。
③ フライパンに揚げ油を2cmくらい入れて、中温(170度)に熱し、カラリと揚げる。
にんにくは薄皮ごと揚げる。〈破裂防止で竹串を刺しておく。〉



☆油の量は鶏肉の厚さの半分が浸かるくらいが目安です。

④ 器に盛り、スダチやレモン🍋をお好みで。



詳しい作り方はポイントはNadiaへ
🆔393446

ガツンとガーリック!丸ごとにんにくのザクザクジューシーから揚げ

 

ガツンとガーリック!丸ごとにんにくザクザクジューシーから揚げ by 道添明子〈あーぴん〉 / 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ★新にんにくを丸ごと揚げて、下味にもにんにく入れて、ダブル使いです。★【パサつかないむね肉の切り方】繊維を断ち切る切り方をすれば、パサつきがちな鶏むね肉もジューシーに🆔 388342https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/388342★【鶏のから揚げ】定番料理をいかに美味しく作るか!!マヨネーズ効果でしっとり柔らかく仕上がります。もみ込むことで驚くほど柔らかくなりますよ。★最初に小麦粉をまぶして、外側に片栗粉をまぶしています。鶏肉は小麦粉で包まれジューシーのまま、外側の片栗粉がカリッとした衣に仕上がります。リンク【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ 

 






⬇️こちらは
鶏もも肉のから揚げ
Nadia🆔386060

ジューシー過ぎる鶏もも肉のマヨチキン

 

ジューシー過ぎる鶏マヨから揚げ【マヨネーズ効果でやわらか】 by 道添明子〈あーぴん〉 / 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ★【鶏のから揚げ】定番料理をいかに美味しく作るか!!マヨネーズ効果でしっとり柔らかく仕上がります。★マヨネーズで下味をつけてもみ込むことで驚くほど柔らかくなりますよ(^^)★最初に小麦粉をまぶして、外側に片栗粉をまぶしています。鶏肉は小麦粉で包まれジューシーのまま、外側の片栗粉がカリッとした衣に仕上がります。リンク【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ 

 



マヨネーズ効果恐るべしです。
小麦粉を最初にまぶして旨味を閉じ込め
水分や下味の調味料を吸わせて
外に片栗粉をまぶしてカリカリに仕上げます。
ぜひ一度試してみてくださいね。


みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね💕😊




🎶

 Nadia

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