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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【ガツンとガーリック🧄丸ごとにんにく
ザクザクジューシーから揚げ】
6月14日日曜日
おはようございます🌨☁️☂️
みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね💕😊
6月14日日曜日
おはようございます🌨☁️☂️
みんな大好きなから揚げ
お弁当にも🍱よくいれますよね。
驚くほどジューシーに
仕上がるポイントがあります。
外はカリカリ中はジューシー
秘密の下味マヨ効果
今日は日曜日なので
こちらのメニューにしましたよ。
コロナの自粛明け
なんとなくお疲れ気味の方
新にんにくの季節です。
可愛い皮がちょっと紫色のにんにく
丸ごとにんにく🧄🧄
から揚げと一緒に揚げます。
薄皮が破裂するといけないので
必ず竹串などで刺してから
ホクホクとろっと
そのまま食べても
にんにくをガーリックペーストのように
塗って食べても。
みんな大好きなから揚げです。
みんな大好きなから揚げです。
男子には特に人気ですよ。
工程写真付き
詳しいレシピ📝
🆔393446
《材料》
4人分
⏰15分
鶏むね肉…2枚
A.しょうゆ・マヨネーズ…各大さじ1
A.おろししょうが…1かけ分
A.おろしにんにく…1かけ分
小麦粉…大さじ2
片栗粉…大さじ5
新にんにく…2玉〈薄皮付き〉
揚げ油…適量
《下準備》
*鶏むね肉は余分な黄色い脂肪を取り除き、フォークで皮目から何回か刺して、肉質を柔らかくして、一口大に切る。
切り方参照
*にんにくは破裂しないように竹串を一片ずつ刺しておく。
《作り方》
① ポリ袋に鶏肉、【A】を入れて袋の上からもみ込む。
② ポリ袋に小麦粉を入れて、均一にまぶし、袋から出して片栗粉をまわりにまぶす。
③ フライパンに揚げ油を2cmくらい入れて、中温(170度)に熱し、カラリと揚げる。
にんにくは薄皮ごと揚げる。〈破裂防止で竹串を刺しておく。〉
☆油の量は鶏肉の厚さの半分が浸かるくらいが目安です。
④ 器に盛り、スダチやレモン🍋をお好みで。
詳しい作り方はポイントはNadiaへ
⬇️こちらは
鶏もも肉のから揚げ
Nadia🆔386060
ジューシー過ぎる鶏もも肉のマヨチキン
マヨネーズ効果恐るべしです。
マヨネーズ効果恐るべしです。
小麦粉を最初にまぶして旨味を閉じ込め
水分や下味の調味料を吸わせて
外に片栗粉をまぶしてカリカリに仕上げます。
ぜひ一度試してみてくださいね。
みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね💕😊
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