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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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6月7日日曜日

【カラフルトマトのはちみつ塩マリネ】
【おうち時間】
【らくレピ】

おはようございます🌦☁️

すっきりしないお天気が続いていますね。
昨夜はすごい雷雨でした。

こんな時期に
さっぱり食べられる

トマトマリネ🍅いかがですか❓

トマトにはグルタミン酸の旨味もぎっしり

抗酸化作用もあり

ビタミンCもたっぷり

疲労回復にも。

デザートみたいに甘い

宝石みたいなトマトになります。



………
📝レシピ📝
《材料》
3〜4人分
⏰10分
プチトマト…1パック〈12〜15粒〉
酢…50ml
はちみつ…大さじ1〜2
塩…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ2
今回はアボカドオイル使用🥑

🥣《下準備》

酢は普通の醸造酢・米酢・ワインビネガー・ホワイトバルサミコ酢などお好みで。

塩は岩塩使用しました。

🍳《作り方》
① プチトマトはヘタを取り、包丁で十文字にヘタの部分に切り目を入れて湯むきして水気を拭いておく。






② 保存容器に【A】を合わせて湯むきしたトマトの水気を切り、漬け込む。

③器に盛り、お好みで塩を振りかけて。


詳しくはレシピを
ご覧くださいね💕💖

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📝Nadia🆔393082







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こちらのオイル
エキストラバージンアボカドオイル


アボカドギュッと🥑🥑🥑
ひと瓶に16個分
抗酸化作用や血圧、コレステロールなど⤵️
健康効果は抜群
綺麗な緑色何さわやかです。





★トマトの甘さが引き立ちます。
作り置きにも♡お弁当の隙間にも。

★【トマトは湯むきで】
ひと手間ですがトマトを湯むきすると
味のしみ込みが違います。

★冷蔵庫で1週間保存可能です。
なるべく液がトマトに漬かるようにしてくださいね〜(^^)


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波佐見焼
丹心窯


みなさま素敵な一日をお過ごしくださいね💕
いつもありがとうございます😊


🎶

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