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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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【鶏むね肉とシャキシャキ小松菜のスタミナ炒め🥬】
【やみつきです】
【おうちごはん】
6月5日金曜日
こんばんは🌇
小松菜🥬炒めてもお浸しにしても
アクが少ないので
便利な野菜です。
電子レンジだけ
《たったの2分❣️》
先日のナムルはたくさんの方に
作っていただきました。
ありがとうございました。
ナムルは
おつまみに🍺ぜひどうぞでしたが
こちらはガッツリ
白いご飯🍚進みます。
🥣《材料》
鶏むね肉…1枚
A.しょうゆ・酒…各小さじ2
小松菜…1袋〈200g〉
にんにく…1かけ
片栗粉…大さじ3
ごま油…大さじ2
B.しょうゆ・酒・オイスターソース…
各大さじ1
B.砂糖…小さじ1
こしょう…適量
🥣《下準備》
*鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
*小松菜は茎と葉先を分けておく。
*にんにくは薄切りする。
🍳《作り方》
① まな板の上に、むね肉を縦に置いて、真ん中から上下に切り、下の部分を縦半分にして、むね肉1枚を3等分し、繊維を断ち切るようにそぎ切りする。
② ポリ袋に鶏むね肉と【A】を入れてよく揉む。
*5分おく。
このまま冷凍も出来ます。
③ 鶏肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。
④ フライパンにごま油を熱し、にんにくをカリカリに焼いて取り出して、鶏肉を皮の面から入れてこんがり焼く。
⑤ 【4】に小松菜の茎を加えてさっと炒め、【B】を加えて調味し、仕上げに小松菜の葉先を加える。
⑥ 器に盛り、取り出したにんにくを散らし、こしょうをふる。
鶏むね肉の切り方は
ぜひ写真見てくださいね。
詳しくは写真入りでNadiaにて
鶏むね肉とシャキシャキ小松菜のスタミナ炒め
🆔393014
小松菜と油揚げのボリュームうま塩ナムル🥬
🆔392769
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