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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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【鶏むね肉とシャキシャキ小松菜のスタミナ炒め🥬】
【やみつきです】
【おうちごはん】

6月5日金曜日

こんばんは🌇

小松菜🥬炒めてもお浸しにしても
アクが少ないので
便利な野菜です。
電子レンジだけ
《たったの2分❣️》
先日のナムルはたくさんの方に
作っていただきました。
ありがとうございました。
ナムルは
おつまみに🍺ぜひどうぞでしたが
こちらはガッツリ
白いご飯🍚進みます。



🥣《材料》
鶏むね肉…1枚
A.しょうゆ・酒…各小さじ2

小松菜…1袋〈200g〉
にんにく…1かけ
片栗粉…大さじ3
ごま油…大さじ2
B.しょうゆ・酒・オイスターソース…
各大さじ1
B.砂糖…小さじ1
こしょう…適量

🥣《下準備》

*鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
*小松菜は茎と葉先を分けておく。
*にんにくは薄切りする。

🍳《作り方》
① まな板の上に、むね肉を縦に置いて、真ん中から上下に切り、下の部分を縦半分にして、むね肉1枚を3等分し、繊維を断ち切るようにそぎ切りする。

② ポリ袋に鶏むね肉と【A】を入れてよく揉む。
*5分おく。
このまま冷凍も出来ます。

③ 鶏肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。

④ フライパンにごま油を熱し、にんにくをカリカリに焼いて取り出して、鶏肉を皮の面から入れてこんがり焼く。

⑤ 【4】に小松菜の茎を加えてさっと炒め、【B】を加えて調味し、仕上げに小松菜の葉先を加える。

⑥ 器に盛り、取り出したにんにくを散らし、こしょうをふる。



鶏むね肉の切り方は
ぜひ写真見てくださいね。

詳しくは写真入りでNadiaにて
鶏むね肉とシャキシャキ小松菜のスタミナ炒め
🆔393014
鶏むね肉とシャキシャキ小松菜のスタミナ炒め

 

【ご飯がススム】鶏むね肉とシャキシャキ小松菜のスタミナ炒め by 道添明子〈あーぴん〉 / 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ★【調味料は覚えやすい大さじ1】調味料は全て大さじ1で簡単です。★鶏むね肉と小松菜を甘辛いこってり味に仕上げた炒め物です。小松菜は茎と葉先に分けて2段階で炒めてシャキシャキにします。★【パサつきがちな鶏むね肉もしっとり】切り方の工夫でパサつき解消!ご飯がススムおかずです。★お弁当のおかず、作り置きにも🎵★【鶏むね肉の柔らかく仕上げる切り方】むね肉の繊維は一枚の上と下では方向が違うので、繊維を断ち切ること、部分によって方向を変えて切ります。★下味の段階でむね肉を冷凍保存可能です。下味鶏肉は3〜4週間目安です。リンク【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

 



小松菜と油揚げのボリュームうま塩ナムル🥬
🆔392769



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