ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。


ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら   

フォローしてね…


Banana   Cakes🍌
おうちカフェ☕️



5月24日日曜日

おはようございます☀️

スイートスポットの出たバナナ🍌

買い物回数減らすと一房買ったら
だいたい最後はこうなると💦
バナナケーキ🍌
これを作りたいために
バナナを買っています。
熟成しています…

焼き上がりを冷蔵庫に一晩寝かせて
しっとり美味しい
バナナケーキ🍌
出来上がりました。


📝レシピ📝   
20cmパウンド型1台分
⏰30分
《材料》
☆薄力粉…150g
☆ベーキングパウダー…小さじ2
☆塩…ひとつまみ
食塩不使用バター…70g
三温糖…50g
卵…1個
完熟バナナ…2本〈つぶす〉
ローストくるみ…40g 〈粗く刻む〉
飾り用完熟バナナ…1本

☆をホットケーキミックスにすれば
もっと時短
その場合は砂糖→50g に

《下準備》
★型にバターを塗り、小麦粉をふっておく。
★オーブンを180度に予熱。

《作り方》
①☆粉類はふるっておく。バターは室温で柔らかくしておく。
②ボウルにバターと三温糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
③②に卵を少しずつ入れて混ぜる。
④バナナ2本をつぶして混ぜ、☆粉類の半量を加えて、木べらで下からすくうようにさっくり混ぜる。
⑤残りの粉、くるみを混ぜて型に入れ、飾り用バナナを縦に割ってのせる。
⑥180度のオーブンで20〜25分焼く。
⑦型から外して冷ます。
すぐに食べても美味しいですが
包んで冷蔵庫で一晩冷やすと
しっとり美味しくなります。




写真入り🍌📝  
焼くまで10分!しっとり美味しい完熟バナナ🍌バナナケーキ🍌
🆔392294



★【焼くまで10分】泡立てる必要なし!混ぜるだけでしっとりバナナケーキ!美味しさの決めては完熟バナナを使うこと。
〈完熟バナナ救済プロジェクト〉

★バナナを全部入れずに1本は飾りにします。キャラメリゼされたバナナが美味しく焼けます。


素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕

いつもありがとうございます😊








🎶

 Nadia

お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com

 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。

フォローしてね