みんな大好きキムタクごはん→
キムタクチーズ焼きおにぎり🍙🧀
ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
◎Nadiaでは工程写真付きで
◎レシピの保存は
《お気に入り❤️》《美味しそう》
押していただけましたら
嬉しいです。
レシピブログ
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
おはようございます☀
今日も暑なりそうですね。
自宅待機中の簡単ご飯応援
お昼ご飯にもぴったり❣️
《キムタクごはん》
キムチ+たくあん
何人かの方が早速作ってくださり
ありがとうございました😊
炒めない炒飯→チーズ入れて🧀
キムタクチーズ焼きおにぎり🍙🧀
《材料》2人分
⏰10分 ご飯を炊く時間をかけて除く。
炊きたてご飯…400g
ベーコン…3枚
キムチ…80g
たくあん…5〜6切れ 60g
ごま油…大さじ2
A.しょうゆ…大さじ1
A.砂糖…少々
A.塩・こしょう…各少々
ピザ用チーズ…30g
ごま油…大さじ1
青じそ…適量
《作り方》
① ベーコンは2cm幅に切り、白菜キムチはザク切り、たくあんは細切りにする。
② フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒めて、白菜キムチ、たくあんの順に炒めて【A】で調味する。
③ ボウルに炊きたてご飯と具とピザ用チーズを入れて混ぜ、おにぎりにする。
④ フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面焼く。
⑤ 器に盛り青じそを添える。
チーズ🧀とろりと溶けて
こんがりおにぎり🍙香ばしくて
たまりません。
紫蘇に包んで食べると
手も汚れずさっぱり美味しいですよ。
詳しく写真入りでレシピ載せています📝
【みんな大好きキムタクチーズ焼きおにぎり🍙🧀】
🆔391551
キムタクごはんレシピ📝
🆔391511
たくあんのポリポリと甘さガラス
キムチの辛さをマイルドにして
本当に美味しいです。
やみつき無限和風きゅうり🥒
🆔391506
【もやしレシピ】
🆔394377
合わせてもいいですね。
今日のお昼ご飯にいかがですか?
ぜひお試しくださいね♬
🎀お知らせ&お願いです🎀
◎Nadiaでは工程写真付きで
レシピが835になりました。
◎レシピの保存は
《お気に入り❤️》《美味しそう》
押していただけましたら
嬉しいです。
みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね💕
お過ごしくださいね💕
🎶