みんな大好きキムタクごはん→
キムタクチーズ焼きおにぎり🍙🧀



ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。


ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら   

フォローしてね…


おはようございます☀
今日も暑なりそうですね。

自宅待機中の簡単ご飯応援
お昼ご飯にもぴったり❣️
《キムタクごはん》
キムチ+たくあん
何人かの方が早速作ってくださり
ありがとうございました😊

炒めない炒飯→チーズ入れて🧀
キムタクチーズ焼きおにぎり🍙🧀


《材料》2人分
⏰10分 ご飯を炊く時間をかけて除く。
炊きたてご飯…400g
ベーコン…3枚
キムチ…80g
たくあん…5〜6切れ 60g
ごま油…大さじ2
A.しょうゆ…大さじ1
A.砂糖…少々
A.塩・こしょう…各少々
ピザ用チーズ…30g 
ごま油…大さじ1
青じそ…適量

《作り方》
① ベーコンは2cm幅に切り、白菜キムチはザク切り、たくあんは細切りにする。
② フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒めて、白菜キムチ、たくあんの順に炒めて【A】で調味する。
③ ボウルに炊きたてご飯と具とピザ用チーズを入れて混ぜ、おにぎりにする。
④ フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面焼く。
⑤ 器に盛り青じそを添える。

チーズ🧀とろりと溶けて
こんがりおにぎり🍙香ばしくて
たまりません。
紫蘇に包んで食べると
手も汚れずさっぱり美味しいですよ。

詳しく写真入りでレシピ載せています📝
【みんな大好きキムタクチーズ焼きおにぎり🍙🧀】
🆔391551



キムタクごはんレシピ📝 
🆔391511




たくあんのポリポリと甘さガラス
キムチの辛さをマイルドにして
本当に美味しいです。

やみつき無限和風きゅうり🥒
🆔391506


【もやしレシピ】
🆔394377




合わせてもいいですね。


今日のお昼ご飯にいかがですか?
ぜひお試しくださいね♬






🎀お知らせ&お願いです🎀

◎Nadiaでは工程写真付きで
レシピが835になりました。

◎レシピの保存は
《お気に入り❤️》《美味しそう》
押していただけましたら
嬉しいです。

みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね💕


🎶

 Nadia

お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com

 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。

フォローしてね