ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。


ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら   

フォローしてね…


【ALL電子レンジ*豚ひき肉100gでボリュームおかず!厚揚げのカレー煮】
【かさ増しレシピ】
【おうち時間】


5月8日金曜日

おはようございます☀

パンケーキ🥞の後に
一気に地味おかずになりました。

茶色い映えないおかずですが
最初からとろみ付けまで
電子レンジだけ
簡単・時短・美味しいカレー味レシピ📝  

《材料》
3〜4人分
⏰5分
豚ひき肉…100g
A.酒・しょうゆ・みりん…各大さじ1
厚揚げ…2枚 300g
B.しょうゆ…大さじ1
B.砂糖…小さじ1
B.鶏がらスープの素…小さじ1
B.カレー粉…小さじ1
水…100ml
片栗粉…小さじ2〜大さじ1
青ねぎ…適量

《下準備》

*厚揚げは1枚を半分に切り、そぎ切りして一口大にする。
*青ねぎは小口切り。

《作り方》
① 耐熱容器に豚ひき肉と【A】を入れてよく混ぜ、電子レンジ〈600W〉で蓋またはラップをして1分加熱する。

② 豚ひき肉のかたまりになったところをほぐして【B】加えて混ぜ、上に厚揚げを加えて電子レンジ〈600W〉で蓋またはラップをして2分加熱する。

③ 取り出して、片栗粉を同量の水で水溶き片栗粉にして加えて、蓋をずらすかふんわりラップをしてさらに電子レンジ〈600W〉で1分加熱する。
*とろみが上手く付かない場合には、厚揚げを盛り、ひき肉だけの状態にしてよくかき混ぜて電子レンジしてくださいね。足りない場合、30秒追加してくださいね。

④ 器に盛り、青ねぎを散らす。




工程写真付き詳しいレシピは


🆔391134


レンジだけ豚ひき肉100gボリュームおかず*厚揚げのカレー煮
レンジだけ豚ひき肉100gボリュームおかず*厚揚げのカレー煮
★豚ひき肉100gを厚揚げでカサ増ししました!! ALLレンジで5分クッキングです。 ★豚ひき肉にまず下味をつけて、厚揚げを乗せて、順にレンジ加熱することで、ひき肉にもしっかり味が付いて味がボケません。 ★カレー粉と鶏がらスープのコクのある味付けなので、ご飯が進みます‼︎ ★包丁は厚揚げを切るだけ!ねぎはキッチンバサミを使えば簡単! 電子レンジに加熱の間に調味料準備などすれば5分で完成【5分クッキング】です。

Nadiaご覧くださいね。




みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね💕


#igersjp
#ig_japan   
#instafood
#FoodieTable
#フーディーテーブル
#ネクストフーディスト
#私のおいしい写真
#whim_member
#whim_fluffy
#wp_deli_japan   
#wp_deli_recipe
#Nadiaアーティスト
#マカロニメイト
#フォトジェニック
#おうちごはんlover 
#snapmart
#Nadiaartist
#Nadiaレシピ
#料理写真
#おうちカフェ
#snapdish
#ファインダー越しの私の世界
#料理好きな人と繋がりたい
#cuisine_capture
#キッチングラムアンバサダー
@kitchengram.jp


 ⬇︎⬇︎

🎶

 Nadia

お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com

 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。

フォローしてね