ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。


ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら   

フォローしてね…


 【新たまねぎたっぷり🧅蛇腹きゅうり🥒】
【⏰5分クッキング】

【らくレピ】
おはようございます☀

自宅待機になり
自炊の回数も増えていますよね。
はじめての自炊で困っていませんか?
簡単で美味しいお料理レシピ
ご紹介しています。
らくに作れる 【らくレピ】

今回はちょっと難しそうに見える
蛇腹きゅうり
割り箸を置けば簡単にできます。

中華クラゲを加えていますが
新玉ねぎがタレが滲みると
くた〜となり
クラゲみたいになります。



📝レシピ📝
《材料》
4人分
⏰5分
きゅうり🥒…2本〈200g〉
塩…小さじ1/2
カニかまぼこ…10本
新たまねぎ…1個〈150g〉
中華クラゲ…20g 〈処理済みのもの〉
◎すし酢…大さじ3
◎しょうゆ…大さじ1
◎砂糖…大さじ1 〈おつまみには小さじ2〉
◎ごま油…大さじ1
◎白だし…小さじ1
白炒りごま…大さじ1

《下準備》

*カニかまぼこは長さを半分に手で割る。
*新たまねぎは薄切りにする。
〈辛いようであれば水にさらす〉
*きゅうりは塩をまぶして板ずりしておく。

《作り方》

①【きゅうりの蛇腹切り】
★割り箸などを両側に置いて、斜めに切り込みを入れる。
★180度返して、反対側も斜めに切り込みを入れる。
2cm幅に切る。

②ボウルにきゅうり、カニかまぼこ、新たまねぎ、中華クラゲを入れて◎であえる。


③器に盛り、お好みで白炒りごまをふる。

写真付きで⬇️


📝Recipe📝
🆔391057


★旬の新たまねぎをたっぷり入れたカニかまときゅうりの中華風です。

★カニかまぼこは包丁で半分に切るより、手で引っ張るように半分にする方が、本物の〈カニ〉らしくなりますよ^_^
★はじめて自炊する方
スライサーでたまねぎを🧅切ると便利ですが、
くれぐれも手を切らないようにしてくださいね。
〈まだ切れるかなぁ〜の一歩手前でやめましょう。〉

ナハトマン ボサノヴァ



🎀お知らせ🎀


◎Nadiaでは工程写真付きで
レシピも載せています。

◎レシピの保存は
《お気に入り❤️》《美味しそう》
押していただけましたら
自分だけのファイルができて
いつでも見返すことが出来て便利ですよ〜♫
◎Nadiaでもフォロー、お気に入り、
つくれぽいただけたら嬉しいです。


🎶

 Nadia

お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com

 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。

フォローしてね