ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【タレが美味しい*簡単すぎるレンチン1分で揚げなす🍆中華だれ】
【おうち時間】
4月29日水曜日
こんにちは😊
揚げなすって美味しいけれど
油の吸収率多いし…
面倒だから…
そんなお悩み解決
本当に揚げません‼️
電子レンジだけです。
なぜか?2日目も綺麗な紫色でした🍆
《材料》2人分
なす…2個 (160g)
サラダ油…大さじ1
長ねぎ…1/2本
砂糖…大さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1
しょうゆ・みりん・酢…各大さじ2
ごま油…大さじ1
ラー油…小さじ1
白すりごま…大さじ1
《下準備》
*長ねぎはみじん切り。
*タレの材料を準備する。
《作り方》
① 耐熱容器に【A】を入れて電子レンジ〈600W〉で50秒加熱してタレを作る。
② 白すりごまを加えて、出来上がりを熱湯消毒した保存容器に入れる。
タレの詳しい作り方は
こちらを参照してください。
③ なすはガクをくるりと包丁を入れておく。
④ ラップを広げてなすを置き、サラダ油を回しかけ、ラップを包んで電子レンジ〈600W〉で1分加熱する。
*面倒でも一つずつラップに包んで、サラダ油は大さじ1/2ずつ入れてくださいね。
⑤ 取り出したなすをヘタを持ちながら竹串か楊枝などで4〜5本に割く。
割いたあとは先端を切り落とす。
⑥ 器に盛り中華だれをかける。
詳しくはレシピを
ご覧くださいね💕💖
プロフィールのURLから
レシピ一覧を✈️
または⬇️こちらの🆔を入力してください。
📝Recipe📝
🆔 390425
Nadiaの
◎レシピの保存は
《お気に入り❤️》《美味しそう》
押していただけましたら
自分だけのファイルができて
押していただけましたら
自分だけのファイルができて
いつでも見返すことが出来て便利ですよ〜♫
◎Nadiaでもフォロー、お気に入り、
◎Nadiaでもフォロー、お気に入り、
つくれぽいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね💕
よろしくお願いいたします。
みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね💕
🎶