お箸が止まらないやみつき無限きゅうり🥒
◎Nadiaでは工程写真付きで
おうち時間 らくレピ
おはようございます☔️
土砂降りです。
中学の英語の教科書に
Cats&Dogs
って載っていたなぁって
思い出した朝です。
自宅待機になり
テレワークにお子様の休校
自炊の回数も増え
3食のご飯作りに疲れた…ネタ切れ
という方多いですよね^_^
ら〜くに楽しんで作っていただきたい
【らくレピ】
📝レシピ📝
《材料》
2人分
⏰3分
きゅうり…1本〈100g〉
塩…少々
A.ごま油…小さじ2
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.塩昆布…小さじ1
白炒りごま…小さじ2
おろしにんにく…お好みで。
《下準備》
きゅうりは塩をまぶして、板ずりして、全体をすりこ木や瓶の底などで叩いて、一口大の乱切りにする。
《作り方》
① ポリ袋にはきゅうりと【A】を入れて軽く揉む。
〈10分以上漬け込む〉
② 器に盛り、白炒りごまをかける。
ごまは袋に入れると、全部袋に付いてしまうので、ご注意くださいね〜。
より詳しく写真付きで。
ぜひご覧くださいね💕💖
📝Recipe📝
🆔 389758
器
波佐見焼
お箸置き🥢
九谷焼 作家 山本長左さん
◎Nadiaでは工程写真付きで
レシピも載せています。
◎レシピの保存は
《お気に入り❤️》《美味しそう》
押していただけましたら
自分だけのファイルができて
◎レシピの保存は
《お気に入り❤️》《美味しそう》
押していただけましたら
自分だけのファイルができて
いつでも見返すことが出来て便利ですよ〜♫
◎Nadiaでもフォロー、お気に入り、
◎Nadiaでもフォロー、お気に入り、
つくれぽいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
🎶
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com