お箸が止まらないやみつき無限きゅうり🥒
   おうち時間 らくレピ


ご訪問
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

Instagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

4月18日土曜日


おはようございます☔️
土砂降りです。
中学の英語の教科書に
Cats&Dogs
って載っていたなぁって
思い出した朝です。

自宅待機になり
テレワークにお子様の休校
自炊の回数も増え
3食のご飯作りに疲れた…ネタ切れ
という方多いですよね^_^

ら〜くに楽しんで作っていただきたい
【らくレピ】
きゅうり叩いて袋で漬けるだけです🥒
簡単時短レシピ
簡単なのにお箸が止まらない🥢
きゅうりがお家にある方
ぜひお昼におつまみに🍺
作ってみてくださいね



📝レシピ📝
《材料》
2人分
⏰3分
きゅうり…1本〈100g〉
塩…少々

A.ごま油…小さじ2
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.塩昆布…小さじ1
白炒りごま…小さじ2
おろしにんにく…お好みで。

《下準備》

きゅうりは塩をまぶして、板ずりして、全体をすりこ木や瓶の底などで叩いて、一口大の乱切りにする。

《作り方》
① ポリ袋にはきゅうりと【A】を入れて軽く揉む。
〈10分以上漬け込む〉
② 器に盛り、白炒りごまをかける。

ごまは袋に入れると、全部袋に付いてしまうので、ご注意くださいね〜。

より詳しく写真付きで。
ぜひご覧くださいね💕💖

📝Recipe📝
🆔 389758

波佐見焼
お箸置き🥢
九谷焼 作家 山本長左さん




この短冊は先生の手描き
プレゼントしていただきました。異邦人です

🎀お知らせ🎀

◎Nadiaでは工程写真付きで
レシピも載せています。

◎レシピの保存は
《お気に入り❤️》《美味しそう》
押していただけましたら
自分だけのファイルができて
いつでも見返すことが出来て便利ですよ〜♫
◎Nadiaでもフォロー、お気に入り、
つくれぽいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
        

🎶

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎

michizoe.3has@gmail.com
 
💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト


レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。