【新じゃがと鶏肉の甘辛炒め】
【ご飯が進みます🍚】
【おうち時間】
【らくレピ】


いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

 ………
4月8日 水曜日
おはようございます☀

非常事態宣言出ました。
今は自宅待機の方も多いですね。

簡単に出来るご飯がススムおかず🍚

パサつきがちな鶏肉の切り方
ご紹介しています。
………



📝レシピ📝
《材料》
4人分
⏰15分
鶏むね肉…1枚〈350g〉
A.しょうゆ・酒…各小さじ1
新じゃがいも…350g
スナップえんどう…50g 
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ2

めんつゆ〈3倍濃縮〉…大さじ2
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
七味唐辛子…適量 

《下準備》

*鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
*新じゃがいもは皮付きのまま、よく洗い、大きければ半分に切る。
*スナップえんどうは筋を取る。

《作り方》
① まな板の上に、むね肉を縦に置いて、真ん中から上下に切り、下の部分を縦半分にして、むね肉1枚を3等分する。
② それぞれの部位で繊維を断ち切るように、上の部分は縦に、下は繊維を断ち切るようにそぎ切りする。

③ ポリ袋に鶏むね肉と【A】を入れてよく揉む。
*5分おく。
このまま冷凍も出来ます。

*この待ち時間にじゃがいもを調理する。
④新じゃがいもは耐熱容器に入れて、電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
竹串を刺してスーッと通るまで、足りなければ30秒追加する。

⑤ 鶏肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。
⑥ 鶏肉を端に寄せ、新じゃがを水気を切って加えて、こんがり焼き、仕上げにスナップえんどうを加えて、【B】で調味する。
⑦器に盛り、お好みで七味唐辛子・ごまをふる。
より詳しく写真付きで。
ぜひご覧くださいね💕💖

📝Recipe📝
🆔388966


清岡幸道さん

🎀お知らせ&お願いです🎀

Nadiaもブログもフォロー
ありがとうございます😊

◎Nadiaでは工程写真付きで
レシピも載せています。

◎レシピの保存は
《お気に入り❤️》《美味しそう》
押していただけましたら
自分だけのファイルができて
いつでも見返すことが出来て便利ですよ〜♫
◎Nadiaでもフォロー、お気に入り、
つくれぽいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

      ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト


 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。