【新じゃがと鶏肉の甘辛炒め】
Nadiaもブログもフォロー
ありがとうございます😊
◎Nadiaでは工程写真付きで
【ご飯が進みます🍚】
【おうち時間】
【らくレピ】
いつも私のブログをご覧くださり
おはようございます☀
非常事態宣言出ました。
今は自宅待機の方も多いですね。
簡単に出来るご飯がススムおかず🍚
パサつきがちな鶏肉の切り方
ご紹介しています。
………
📝レシピ📝
《材料》
4人分
⏰15分
鶏むね肉…1枚〈350g〉
A.しょうゆ・酒…各小さじ1
新じゃがいも…350g
スナップえんどう…50g
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ2
めんつゆ〈3倍濃縮〉…大さじ2
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
七味唐辛子…適量
《下準備》
*鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
*新じゃがいもは皮付きのまま、よく洗い、大きければ半分に切る。
*スナップえんどうは筋を取る。
《作り方》
① まな板の上に、むね肉を縦に置いて、真ん中から上下に切り、下の部分を縦半分にして、むね肉1枚を3等分する。
② それぞれの部位で繊維を断ち切るように、上の部分は縦に、下は繊維を断ち切るようにそぎ切りする。
③ ポリ袋に鶏むね肉と【A】を入れてよく揉む。
*5分おく。
このまま冷凍も出来ます。
*この待ち時間にじゃがいもを調理する。
④新じゃがいもは耐熱容器に入れて、電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
竹串を刺してスーッと通るまで、足りなければ30秒追加する。
⑤ 鶏肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。
⑥ 鶏肉を端に寄せ、新じゃがを水気を切って加えて、こんがり焼き、仕上げにスナップえんどうを加えて、【B】で調味する。
⑦器に盛り、お好みで七味唐辛子・ごまをふる。
より詳しく写真付きで。
ぜひご覧くださいね💕💖
📝Recipe📝
🆔388966
器
清岡幸道さん
*
🎀お知らせ&お願いです🎀
Nadiaもブログもフォロー
ありがとうございます😊
◎Nadiaでは工程写真付きで
レシピも載せています。
◎レシピの保存は
《お気に入り❤️》《美味しそう》
押していただけましたら
自分だけのファイルができて
◎レシピの保存は
《お気に入り❤️》《美味しそう》
押していただけましたら
自分だけのファイルができて
いつでも見返すことが出来て便利ですよ〜♫
◎Nadiaでもフォロー、お気に入り、
◎Nadiaでもフォロー、お気に入り、
つくれぽいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願いいたします。
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。