【しっとり鶏ささみのオイル蒸し】
【普通のお鍋で低温調理】
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【おうちごはん】
レシピ📝 あり
3月27日金曜日
おはようございます☁️
近所のスーパーにお買い物に行って
お肉なし、基礎野菜🥔🧅🥕なし
お豆腐、納豆、カップ麺、パスタ🍝
お米、もちろんペーパー類なし…
今週は冷蔵庫、冷凍庫、缶詰利用します。
調理器具、調理家電は
たくさんの種類があり
買いたいけれど…ちょっと高いとか
何回使うかなとか
躊躇して買えないでいる《低温調理器》
無くても普通のお鍋でできる方法を
考えました❣️
試作を繰り返し
辿り着いたレシピ📝 は自信作です。
蓋がきっちり閉まるお鍋があれば大丈夫。
私はストウブ鍋の18cm使用。
秘蔵のレシピ📝 公開します
しっとり鶏ささみのオイル蒸し
📝レシピ📝
⏰5分 放置時間を除く
《材料》
鶏ささみ…3本〈200g〉
砂糖…小さじ1 ・塩…小さじ1/2
A.オリーブオイル…50ml
A.にんにく…2かけ
A.ハーブ…適量〈なくても大丈夫です〉
《下準備》
*鶏ささみに砂糖をまぶして肉の表面から水分が出てきたら、塩をまぶす。
《作り方》
① ジップ式袋に鶏肉と【A】を入れて空気を抜く。
② 保温性の高い蓋のきっちり出来る鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰したら袋を入れて30秒、上下を返してさらに30秒加熱して蓋をして火を止めて,そのまま10分おく。
③サラダやそのまま食べても、サンドイッチの具にしても応用自在です。
★袋の中のオリーブオイルはドレッシングやパスタを炒める際にも使えます。
にんにくも炒めものなどに使えます。
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詳しい作り方はポイントはNadiaへ
Nadia🆔 388118
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