いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
ポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎
2月13日 木曜日
おはようございます🌧☀️
おはようございます🌧☀️
ぐんまクッキングアンバサダー
昨日のガッツリ系から
一気にさっぱり系に
あっもう1品欲しいとか〈漬物ないの❓〉
という時にぴったり!
普通は調理時間〈漬け込み時間を除く〉
と書いていますが
こちらはすぐ食べられる
不思議な便利な🥒お漬物
器は心和庵
中里博恒さん
1番最初に昨年夏にのせたのが
〈きゅうりのビール漬け🍺〉
いつもきゅうりで🥒スミマセン🥒🥒
後ろ右には中里さんの黒釉大鉢
下に敷いているアルアートのプレート
空間プロデューサーのお友達が
コーディネートが素敵だったので
TWFで購入〈テーブルウェアフェスティバル〉
後ろの竹の醤油さし
table aoyamaさま
初日に見て素敵だなぁと思い
6日目に最後の1個購入。
少しずつ新しい小物も増えていきます。
レシピ📝 です
やみつききゅうり🥒
📝 レシピ📝
《材料》2人分
⏰5分
きゅうり…1本
《材料》2人分
⏰5分
きゅうり…1本
塩…小さじ1/2
A.白だし…小さじ1
A.酢…小さじ1
A.ごま油…小さじ2
A.塩昆布…5g
A.かつお節…4g
A.白炒りごま…小さじ2
《下準備》
きゅうりは塩を振り、板ずりして、縦に包丁で筋を入れ、瓶の底などで叩いて、斜めに1cm幅に切る。
《作り方》
① 耐熱容器にきゅうりを入れ、蓋またはラップをして、電子レンジ〈600W〉で40秒加熱する。
《作り方》
① 耐熱容器にきゅうりを入れ、蓋またはラップをして、電子レンジ〈600W〉で40秒加熱する。
② ポリ袋にきゅうりと【A】を入れて軽く揉んだら出来上がり!!
詳しい作り方は工程写真付きNadiaへ
🆔386199
かつお節を少量残しておく。
③ 器に盛り飾り用かつお節をかける。
詳しい作り方は工程写真付きNadiaへ
🆔386199
🎀お知らせ🎀
🎶
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。