いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

  
2月13日 木曜日
おはようございます🌧☀️

ぐんまクッキングアンバサダー


きゅうり🥒いただきました。


昨日のガッツリ系から
一気にさっぱり系に
あっもう1品欲しいとか〈漬物ないの❓〉
という時にぴったり!
普通は調理時間〈漬け込み時間を除く〉
と書いていますが
こちらはすぐ食べられる
不思議な便利な🥒お漬物

器は心和庵
中里博恒さん
1番最初に昨年夏にのせたのが
〈きゅうりのビール漬け🍺〉




いつもきゅうりで🥒スミマセン🥒🥒
後ろ右には中里さんの黒釉大鉢


下に敷いているアルアートのプレート
空間プロデューサーのお友達が
コーディネートが素敵だったので
TWFで購入〈テーブルウェアフェスティバル〉

後ろの竹の醤油さし
table   aoyamaさま
初日に見て素敵だなぁと思い
6日目に最後の1個購入。
少しずつ新しい小物も増えていきます。


レシピ📝 です

やみつききゅうり🥒



📝 レシピ📝   
《材料》2人分

⏰5分
きゅうり…1本
塩…小さじ1/2

A.白だし…小さじ1
A.酢…小さじ1

A.ごま油…小さじ2
A.塩昆布…5g
A.かつお節…4g
A.白炒りごま…小さじ2

《下準備》

きゅうりは塩を振り、板ずりして、縦に包丁で筋を入れ、瓶の底などで叩いて、斜めに1cm幅に切る。

《作り方》

① 耐熱容器にきゅうりを入れ、蓋またはラップをして、電子レンジ〈600W〉で40秒加熱する。
② ポリ袋にきゅうりと【A】を入れて軽く揉んだら出来上がり!!
かつお節を少量残しておく。
③ 器に盛り飾り用かつお節をかける。

詳しい作り方は工程写真付きNadiaへ

🆔386199


🎀お知らせ🎀


関東平野の肥沃な大地で育った
きゅうり🥒
ビタミンB、C、アルギニンなども
含まれています。

🎶

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト


 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。