Instagram

2月11日 火曜日

建国記念日
【Lotus Brownie】
【ロータスブラウニー】

おはようございます☀
今日あたり友チョコ作りに励む
女の子たち多いですよね🍫
簡単で失敗なく作れる。
可愛い・ラッピングしやすい
以前ご紹介した❤️マシュマロの
チョコレートバーもオススメ
オーブンがあればブラウニーも。

ブラウニー4種ご紹介します。

混ぜて・乗せて・焼くだけ
①ロータスブラウニー


②ムーミンのビスケットに変えて
ムーミンブラウニー
クッキーをムーミンビスケットに
生地は一緒です。



③生地をホットケーキミックスを使い
絶対失敗なしの
クッキーブラウニー
 

④基本のブラウニーを作り、
たっぷりのナッツ
ドライフルーツをのせた豪華版
キャラメルブラウニー


Nadia🆔384111
ナッツとドライフルーツ豪華版です。

基本のブラウニーレシピ📝   



📝レシピ📝

《材料》
約21×17×高さ3cmのホーロー容器1台分

板チョコレート・・・60g
〈カカオ含量の多い苦味のあるもの〉
バター〈食塩不使用〉・・・100g
卵〈M〉・・・2個
グラニュー糖・・・60g
薄力粉・・・40g
ベーキングパウダー・・・2g
ココアパウダー・・・15g
クルミ〈ローストしておく〉・・・30g
ロータスビスケット・・・10枚

《作り方》

①オーブンは180℃に予熱。オーブン用クッキングシートをバットに合わせて敷き詰める。
クルミをローストして粗く刻む。
    
②薄力粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーを合わせてふるっておく。

③耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れて電子レンジ〈600W〉約2分かける。
耐熱ボウルが無い場合は、ボウルより小さな直径の鍋に湯を沸かして、水分がボウルに入らないように湯煎する。

④卵を別のボウルに割り入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。

⑤④のボウルに③のチョコレート液を混ぜて、ふるった粉類、クルミも加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。

⑥バットに生地を流して、ビスケットを上に軽く乗せる。

⑦180℃のオーブンで20〜25分焼く。

⑧網の上で冷ましてから、切り分ける。

Nadiaには工程写真付きで

ロータスブラウニー
🆔376394



ホットケーキミックス使用のクッキーブラウニー




友チョコ作りに励む皆様

頑張ってくださいね♬



🎀お知らせ🎀
Nadiaもブログもフォロー
ありがとうございます😊
◎Nadiaでは工程写真付きでレシピも載せています。

◎レシピの保存は《お気に入り❤️》
《美味しそう》押していただけましたら
自分だけのファイルができて
いつでも見返すことが出来て
便利ですよ〜♫
 


🎶

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト


 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。