2月11日 火曜日
建国記念日
【Lotus Brownie】
ブラウニー4種ご紹介します。
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【ロータスブラウニー】
おはようございます☀
・
今日あたり友チョコ作りに励む
女の子たち多いですよね🍫
簡単で失敗なく作れる。
可愛い・ラッピングしやすい
以前ご紹介した❤️マシュマロの
チョコレートバーもオススメ
オーブンがあればブラウニーも。
混ぜて・乗せて・焼くだけ
①ロータスブラウニー
②ムーミンのビスケットに変えて
ムーミンブラウニー
クッキーをムーミンビスケットに
生地は一緒です。
③生地をホットケーキミックスを使い
絶対失敗なしの
クッキーブラウニー
④基本のブラウニーを作り、
たっぷりのナッツ
ドライフルーツをのせた豪華版
キャラメルブラウニー
Nadia🆔384111
ナッツとドライフルーツ豪華版です。
📝レシピ📝
《材料》
約21×17×高さ3cmのホーロー容器1台分
板チョコレート・・・60g
〈カカオ含量の多い苦味のあるもの〉
バター〈食塩不使用〉・・・100g
卵〈M〉・・・2個
グラニュー糖・・・60g
薄力粉・・・40g
ベーキングパウダー・・・2g
ココアパウダー・・・15g
クルミ〈ローストしておく〉・・・30g
ロータスビスケット・・・10枚
《作り方》
①オーブンは180℃に予熱。オーブン用クッキングシートをバットに合わせて敷き詰める。
クルミをローストして粗く刻む。
②薄力粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーを合わせてふるっておく。
③耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れて電子レンジ〈600W〉約2分かける。
耐熱ボウルが無い場合は、ボウルより小さな直径の鍋に湯を沸かして、水分がボウルに入らないように湯煎する。
④卵を別のボウルに割り入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
⑤④のボウルに③のチョコレート液を混ぜて、ふるった粉類、クルミも加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
⑥バットに生地を流して、ビスケットを上に軽く乗せる。
⑦180℃のオーブンで20〜25分焼く。
⑧網の上で冷ましてから、切り分ける。
Nadiaには工程写真付きで
ロータスブラウニー
🆔376394
ホットケーキミックス使用のクッキーブラウニー
友チョコ作りに励む皆様
頑張ってくださいね♬
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