いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

1月29日水曜日

おはようございます☁️🌥⛅️

大雨からの曇り☁️
もわっとした不気味な暖かさです。

昨日、イセ食品さまに
掲載していただいたグラタン

#機能性表示食品伊勢の卵 🥚
使っています。

ゆで卵の黄身の色が美しく
鮮やかなオレンジ🧡
機能性表示食品と言える卵🥚



詳しくは
イセ食品さまのページを
ご覧くださいね。

ゆで卵とハムとブロッコリー🥦

ホワイトソースを作らずに、
誰でも失敗なく作れるクリーミーグラタン

炒めたたまねぎに小麦粉を絡めて
牛乳でクリーミーに仕上げました。
ゆで卵とブロッコリー、ハムの具に
良く絡んで美味しいです。

ゆで卵とハムとブロッコリーの
簡単クリームグラタン



📝 レシピ📝   
《材料》3人分 
ストウブミニ10cm3個分
⏰15分

ゆで卵…3個
ブロッコリー…1/2株
A.オリーブオイル…小さじ1
A.塩…少々

ハム…4枚 〈60g〉
たまねぎ…1/2個
バター…大さじ2
小麦粉…大さじ3
牛乳…300ml
塩・こしょう…各少々
顆粒コンソメの素…小さじ1

溶けるチーズ…60g
粗挽き黒こしょう…少々

《下準備》

*ゆで卵はお好みの固さにゆでて、3等分の輪切りにする。
*ブロッコリーは小房に分ける。
*ハムは2cm角に切る。
*たまねぎは薄切りする。

《作り方》
① ブロッコリーを耐熱容器に入れ、【A】を加えて蓋またはラップをして電子レンジ〈600W〉で3分加熱する。

② フライパンにバターを熱し、たまねぎをしんなりするまで炒めて、小麦粉を振り入れてさらに炒める。
☆焦げないように注意してくださいね。



③ 【B】の牛乳を少しずつ加えて、ソースを作る。
☆必ず、少しずつ加えてくださいね。


④ 耐熱容器にゆで卵、ブロッコリー、ハムを入れ、たまねぎのソースを分け入れ、ピザ用チーズをかけて、オーブントースターで4〜5分チーズが溶けるまで加熱する。








詳しい作り方はNadiaへ

🆔384167


チーズがとろ〜りとクリーミー
グラタン
パンにつけても🥖
ぜひどうぞ💕


🎶

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト


 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。