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1月25日土曜日
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Nadia プロの人気レシピを簡単検索
こんにちは😊
今年は暖冬のためか?お野菜安くて
助かります。
白菜もお鍋ばかりでなく
生で食べると美味しいですよ。
シャキシャキ食感を生かして
酸味のりんご🍎と合わせて
アクセントにくるみを追加しました。
白菜の内側のみサラダに使いました🥗
外側白菜は煮込みや炒め物。
くるみはデルタインターナショナル様から
いただいたものです。
🍎白菜とりんごとくるみのシャキシャキサラダ🥗
📝 レシピ📝
《材料》2人分
⏰10分
白菜…1/4株の内側の柔らかい部分1/2株分
りんご〈紅玉など酸味のあるもの〉…1個
くるみ…30g
A.レモン汁…大さじ3
A.砂糖…小さじ1
A.塩…小さじ1/3
A.オリーブオイル…大さじ2
《下準備》
*白菜は中心の柔らかい部分を軸は横に1cm幅に切り、葉はザク切りにする。
*りんごは皮付きのままいちょう切りにして塩水〈分量外〉に浸けて水気を切る。
*【A】を合わせてドレッシングを作る。
《作り方》
① ボウルに白菜、水気を切ったりんご、くるみを合わせて【A】であえる。
〈飾り用くるみを残す〉
② 器に盛り、お好みで黒こしょうをふり、飾り用くるみを飾る。
詳しい作り方はNadiaへ
🆔385282
外側白菜は
厚揚げと白菜の麻婆風とろみ炒め
使い分けるとそれぞれの良さを生かしたメニューになりますね。
ぜひどうぞ💕
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