1月8日 水曜日
こんにちは。
本日2度目の更新です。
日曜はカラフル
レシピコンテスト
詳しくはこちらをご覧ください💁♀️
8名中3名のみが
決勝に進出できます。
ぜひ投票お願いいたします。
⏰10分
3×8cmのチョコレートバー6個分
板チョコレート
くるみ
マシュマロ
ドライフルーツ
グラノーラ
*牛乳パックを半分に切り、クッキングシートを大きさに合わせて切っておく。
*板チョコレートは割って細かくしておく。
《作り方》
① 耐熱ボウルにチョコレートを入れて電子レンジ〈600W〉で2分加熱して柔らかくする。
*ラップはしません。
② チョコレートが柔らかくなったら、グラノーラ、くるみ〈飾り用を残す〉を混ぜて、牛乳パックの型に入れる。
③ 上に飾り用くるみ、マシュマロ、ドライフルーツをのせて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
④ 完全に固まってから、マシュマロが均一に入るように切り分ける。
★【型不要】牛乳パックで作ります。
【スーパーの食材で混ぜるだけ】
板チョコレート、グラノーラ、ミックスナッツ、ドライフルーツなど、ご近所のスーパーでも手に入る食材で作りました。
★混ぜるだけ‼︎温度を気にせず大丈夫です。
溶かすのは電子レンジです。
お菓子作り初心者さんも簡単に作れます。
★失敗しないので、前日でも間に合います♡【友チョコ】にも最適ですよ♡
詳しくはこちらへ
Nadia
🆔384054