1月8日 水曜日

こんにちは。

本日2度目の更新です。


Nadia×東京MXテレビ 
日曜はカラフル
レシピコンテスト




詳しくはこちらをご覧ください💁‍♀️



8名中3名のみが
決勝に進出できます。

ぜひ投票お願いいたします。


1人1回のみ投票出来ますので

投票は1月20日15時までです。

ポチっと応援していただけますと
嬉しいです。

牛乳パック・電子レンジで作れる
バレンタインカリカリチョコバー


《材料》
⏰10分
3×8cmのチョコレートバー6個分

板チョコレート
くるみ
マシュマロ
ドライフルーツ
グラノーラ



*牛乳パックを半分に切り、クッキングシートを大きさに合わせて切っておく。
*板チョコレートは割って細かくしておく。

《作り方》
① 耐熱ボウルにチョコレートを入れて電子レンジ〈600W〉で2分加熱して柔らかくする。
*ラップはしません。





電子レンジで出来ます。
難しい温度管理無しです。




② チョコレートが柔らかくなったら、グラノーラ、くるみ〈飾り用を残す〉を混ぜて、牛乳パックの型に入れる。



③ 上に飾り用くるみ、マシュマロ、ドライフルーツをのせて冷蔵庫で1時間以上冷やす。





④ 完全に固まってから、マシュマロが均一に入るように切り分ける。



★【型不要】牛乳パックで作ります。
【スーパーの食材で混ぜるだけ】
板チョコレート、グラノーラ、ミックスナッツ、ドライフルーツなど、ご近所のスーパーでも手に入る食材で作りました。

★混ぜるだけ‼︎温度を気にせず大丈夫です。
溶かすのは電子レンジです。
お菓子作り初心者さんも簡単に作れます。
★失敗しないので、前日でも間に合います♡【友チョコ】にも最適ですよ♡

詳しくはこちらへ
Nadia
🆔384054