いつも私のブログをご覧くださり
【牛肉と大根の甘辛コチュジャン炒め】
【おうちごはん】
12月17日火曜日
おはようございます☀️
昨日はDMやコメントに
温かなメッセージを
たくさんありがとうございました😊
たくさんのパワーをいただきました。
Nadia7th Party
スポンサーさまからのお土産
宝醤油さまの《宝辛醬》
使って
牛肉と大根の甘辛コチュジャン炒め
🆔383683
📝📝📝
《材料》
牛薄切り肉…150g
A. しょうゆ・酒…各小さじ1
大根…1/3本 〈300g〉
大根葉…適量
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ2
長ねぎ…5cm 〈みじん切り〉
B. しょうゆ…大さじ1
B. 酒…大さじ1
B. 砂糖…大さじ1/2〜1
B. コチュジャン…小さじ1/2〜1
《下準備》
*牛薄切り肉は大きければ一口大に切り、【A】で下味をつけておく。
*大根は一口大の乱切りにする。
《作り方》
① 耐熱容器に大根と水大さじ2〈分量外〉を加えて蓋またはラップをして電子レンジ〈600W〉で3分加熱して、そのまま3分おく。
*大根菜があれば一緒に加えて加熱する。
② 牛肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒め、牛肉を加えて炒め、ほとんど火が通ったら、大根を大根を加えて炒める。
④ 【B】で調味して味を絡め、器に盛り大根葉を添える。
★【大根大量消費レシピ】
大根は牛肉の2倍入っています。
★甘辛いコチュジャンの効いた炒めものです。
★牛肉は下味を付けて片栗粉でコーティングして、旨味を逃しません。
片栗粉がまわりに付いているので味がよく絡みます。
★片栗粉が自然なとろみとなるので、水溶き片栗粉を加える必要がありません。
Nadiaでは
工程写真付きでポイントなども見やすく
載せています。
《ナディア》《Nadia》を検索→
Artistより
《あーぴん 》《道添明子》
入力していただくと私のページに。
無料会員登録後→
フォロー&お気に入りが出来ます。
お気に入りに登録したレシピは
見返すことが出来るので、
作りたい時にパッと見られて便利ですよ。
こちらもフォロー&お気に入り
していただけると嬉しいです😆
Nadia
🎶
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com