いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

【牛肉と大根の甘辛コチュジャン炒め】
【おうちごはん】

12月17日火曜日

おはようございます☀️

昨日はDMやコメントに
温かなメッセージを
たくさんありがとうございました😊

たくさんのパワーをいただきました。

Nadia7th Party
スポンサーさまからのお土産
宝醤油さまの《宝辛醬》
使って

牛肉と大根の甘辛コチュジャン炒め




🆔383683

📝📝📝
牛肉と大根の甘辛コチュジャン炒め
★【大根大量消費レシピ】 大根は牛肉の2倍入っています。 ★甘辛いコチュジャンの効いた炒めものです。 ★牛肉は下味を付けて片栗粉でコーティングして、旨味を逃しません。 片栗粉がまわりに付いているので味がよく絡みます。 ★片栗粉が自然なとろみとなるので、水溶き片栗粉を加える必要がありません。

《材料》
牛薄切り肉…150g 
A. しょうゆ・酒…各小さじ1
大根…1/3本 〈300g〉
大根葉…適量
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ2
長ねぎ…5cm 〈みじん切り〉
B. しょうゆ…大さじ1
B. 酒…大さじ1
B. 砂糖…大さじ1/2〜1
B. コチュジャン…小さじ1/2〜1

《下準備》
*牛薄切り肉は大きければ一口大に切り、【A】で下味をつけておく。
*大根は一口大の乱切りにする。

《作り方》
① 耐熱容器に大根と水大さじ2〈分量外〉を加えて蓋またはラップをして電子レンジ〈600W〉で3分加熱して、そのまま3分おく。
*大根菜があれば一緒に加えて加熱する。

② 牛肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒め、牛肉を加えて炒め、ほとんど火が通ったら、大根を大根を加えて炒める。

④ 【B】で調味して味を絡め、器に盛り大根葉を添える。




★【大根大量消費レシピ】
大根は牛肉の2倍入っています。

★甘辛いコチュジャンの効いた炒めものです。

★牛肉は下味を付けて片栗粉でコーティングして、旨味を逃しません。
片栗粉がまわりに付いているので味がよく絡みます。
★片栗粉が自然なとろみとなるので、水溶き片栗粉を加える必要がありません。

Nadiaでは
工程写真付きでポイントなども見やすく
載せています。
《ナディア》《Nadia》を検索→
Artistより
《あーぴん  》《道添明子》
入力していただくと私のページに。
無料会員登録後→
フォロー&お気に入りが出来ます。
お気に入りに登録したレシピは
見返すことが出来るので、
作りたい時にパッと見られて便利ですよ。
こちらもフォロー&お気に入り
していただけると嬉しいです😆

Nadia

🎶

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト

Nadia Artist