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12月7日 土曜日
おはようございます☔️☔️☔️
二十四節気の《大雪❄️》
本格的に寒さが増す頃
真冬の訪れる頃
重い灰色の雲に覆われた空は
雪曇《ゆきぐもり》
と呼ばれます。
今日は寒いです☔️
下仁田ねぎ を
ぐんまアンバサダーで
いただきました。
たっぷり使って
厚揚げステーキねぎまみれ
1人1本ですが
甘くて美味しい下仁田ねぎ
加熱するとより甘さが増します。
ねぎパワーで風邪予防
厚揚げステーキねぎまみれ
《材料》
2人分
⏰10分
厚揚げ…2枚 〈150g ×2〉
下仁田ねぎ…2本
ごま油…大さじ2〜3
かつお節…4g
ポン酢…大さじ1
ラー油…適量
《下準備》
*厚揚げは一口大に切る。
*下仁田ねぎは2mmの輪切り。
《作り方》
① フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面こんがりと焼いて、器に盛る。
② 同じフライパンにごま油を足して、下仁田ねぎを炒めてしんなりしたら、油ごと厚揚げの上からかける。
③ かつお節けずり節、ポン酢、ラー油を添える。
アツアツをねぎを絡めながらいただきます!
★厚揚げをカリッと焼いて、下仁田ねぎのソースをたっぷりかけました。
★下仁田ねぎは炒めると甘くなり、それだけでも美味しいです。
★ねぎの葉先の緑色の部分もギリギリまで使います。ビタミンたっぷりで風邪予防、免疫力アップです。
12月6日
レシピブログさんの
【今日のイチオシ】
お魚嫌いさんも食べられる
【栄養満点🐟鯖そぼろ】
載せていただきました。
🐟鯖も美味しい季節なので
ぜひ作ってみてくださいね。
ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまの食材こちらから⬇︎⬇︎
ブログを見てくださっている方
朗報です。
ブログ読者の方にぐんまの食材が当たります。
12月16日正午までに⬇️⬇️
Nadia
🎶
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