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12月6日 金曜日
  
【お店の味❓絶品パリパリジューシー
柔らかフライドチキン🍗🍗🍗】
【おうちごはん】

おはようございます🌥⛅️

12月に入り
クリスマス🎄の集まり
ポットラックパーティー🎉
おうちでクリスマス🎄にも大活躍の
パリパリジューシー
柔らかフライドチキンです🍗

レシピ📝   
【お店の味❓パリパリジューシー柔らかフライドチキン】
🆔383185


《材料》
鶏手羽元…6本(320g)
塩・こしょう…各少々

A.水…100ml
A.顆粒コンソメの素…小さじ1
B.小麦粉…大さじ3
B.卵…1個
B.牛乳…大さじ2
C.小麦粉…大さじ3
C.片栗粉…大さじ2
C.スパイス…適量
C.カレー粉…少々
揚げ油…適量
《作り方》
① 鶏手羽元肉は塩・こしょうをして【A】で2〜3分蒸し煮しておく。
② 鶏肉の水気を切って、【B】にくぐらせて、【C】の粉をまぶす。

③ フライパンに揚げ油を中温〈170度〉に熱し、カラリと焦げ目が付くまで揚げる。
④ 器に盛り、レモンなどを添える。

今年はあのアメリカ🇺🇸のおじいさんの
フライドチキン予約しなくて
おうちで作ってみてくださいね。
2度揚げせずに
ヘルシーなのに
美味しいです。

お店では圧力鍋で揚げています。
圧力かけて短時間で揚げますが

家庭ではそんな圧力鍋はないので
コンソメで下煮して(完全に火を通さずに余熱で)
表面パリパリに揚げました❣️





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