いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

10月24日 木曜日

こんばんは🌆

鶏むね肉って
ヘルシーなのに
パサパサしてるとか
さっぱりし過ぎてるとか
嫌われがちですよね。
ガッツリ男子も喜ぶ
スティック状にした
マヨ照り焼きです❣️
ガッツリ男子も喜ぶ
鶏むね肉のスティックマヨ照り焼き

《材料》
鶏むね肉…1枚 400g
A.マヨネーズ…大さじ2
A.しょうゆ…大さじ1

片栗粉…大さじ3〜4
サラダ油…大さじ2
B.マヨネーズ…大さじ2
B.しょうゆ…大さじ2
B.みりん…大さじ2

《下準備》

鶏むね肉は皮を取り、半分に切り下は横に棒状に上は縦に棒状に切り、ポリ袋に入れ【A】で下味をつける。

《作り方》
① フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に片栗粉をまぶしてこんがり焼く。

② 【B】を入れて味を絡める。

③ 器に盛り、お好みでパセリをふる。

★パサパサになりがちな鶏むね肉をマヨネーズの下味を揉み込むことで驚くほどしっとり仕上がります!!

★むね肉だから物足りないとは言わせません!!ガッツリ男子も喜ぶおかずです!
★片栗粉をまぶして、旨味を逃さず、タレも絡みつきます。

★冷めても柔らかいので作り置き、お弁当に最適です^_^

🎶

Nadia





★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。

      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 

ガッツリ男子も喜ぶ*鶏むね肉のスティックマヨ照り焼き*
ガッツリ男子も喜ぶ*鶏むね肉のスティックマヨ照り焼き*
★パサパサになりがちな鶏むね肉をマヨネーズの下味を揉み込むことで驚くほどしっとり仕上がります!! ★むね肉だから物足りないとは言わせません!!ガッツリ男子も喜ぶおかずです! ★片栗粉をまぶして、旨味を逃さず、タレも絡みつきます。 ★冷めても柔らかいので作り置き、お弁当に最適です^_^

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト

Nadia Artist
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。