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10月24日 木曜日
こんばんは🌆
鶏むね肉って
ヘルシーなのに
パサパサしてるとか
さっぱりし過ぎてるとか
嫌われがちですよね。
ガッツリ男子も喜ぶ
スティック状にした
マヨ照り焼きです❣️
ガッツリ男子も喜ぶ
鶏むね肉のスティックマヨ照り焼き
《材料》
鶏むね肉…1枚 400g
A.マヨネーズ…大さじ2
A.しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ3〜4
サラダ油…大さじ2
B.マヨネーズ…大さじ2
B.しょうゆ…大さじ2
B.みりん…大さじ2
《下準備》
鶏むね肉は皮を取り、半分に切り下は横に棒状に上は縦に棒状に切り、ポリ袋に入れ【A】で下味をつける。
《作り方》
① フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に片栗粉をまぶしてこんがり焼く。
② 【B】を入れて味を絡める。
③ 器に盛り、お好みでパセリをふる。
★パサパサになりがちな鶏むね肉をマヨネーズの下味を揉み込むことで驚くほどしっとり仕上がります!!
★むね肉だから物足りないとは言わせません!!ガッツリ男子も喜ぶおかずです!
★片栗粉をまぶして、旨味を逃さず、タレも絡みつきます。
★冷めても柔らかいので作り置き、お弁当に最適です^_^
🎶
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