いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
ポチッと
応援クリックをお願いいたします
私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎
10月23 日 水曜日
《作り方》
こんばんは🌆
今日のレシピ📝
牛肉切り落としで
牛肉のしぐれ煮
お弁当にもこれから肉じゃがや
肉豆腐にアレンジ可能です。
牛肉のしぐれ煮
作りやすい分量
《材料》
牛肉切り落とし…300g
牛肉切り落とし…300g
しょうが…2かけ
砂糖…大さじ1
A.しょうゆ…大さじ3
A.みりん…大さじ3
A.酒…大さじ3
A.砂糖…大さじ3
A.出汁または水…1カップ
・
《下準備》
*牛肉切り落としは一口大に切り、包丁の刃先で筋などを切り、砂糖をまぶしておく。
*しょうがは皮付きのまま薄切りする。
① 鍋に【A】を入れ、牛肉、しょうがを入れてコトコト弱火で煮含める。
Nadia
🆔381218
🐄
★お弁当のおかずにも作り置きにも
ご飯にもお酒にも合いますよ〜。
★牛肉の切り落としには様々な部位が入っているので、もも肉の固い部位には包丁の刃先でツンツンと切り込みを入れるようにすると柔らかく食べやすくなります。
★しょうがは佃煮などにする時はきれいに洗って、皮付きのまま使いましょう!
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
🎶
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。