いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

10月17日 木曜日

おはようございます♡

ぐんまクッキングアンバサダー

今月はきのことこんにゃく

きのこ🍄🍄

舞茸
なめこ
えのきだけ


4種のきのこを少しずつ


半分は冷凍にしました

たっぷりきのこの
中華風ピリ辛マリネ
4種のきのこを使うレシピ


📝レシピ📝   
4人分
🕧10分

《材料》
しめじ…1パック 
生しいたけ…4枚
まいたけ…1/2パック70g
えのきだけ…1/2袋
たまねぎ…1/2個
酢…大さじ3
しょうゆ…大さじ2
砂糖…小さじ2
ラー油…小さじ1
青ねぎ・白炒りごま…適量
《下準備》

*しめじ、まいたけは石づきを取り小房に分ける。
*しいたけは小房に分けて太めの千切り、えのきだけは石づきを取り3cm長さに切る。
*たまねぎは薄切り。

《作り方》
① フライパンにごま油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたらきのこを入れて炒める。

② 全体にきのこに火が通ったら【A】で調味する。

③ 器に盛り、青ねぎ・白炒りごまをお好みで。



★きのこはしめじ、まいたけ、しいたけ、えのきだけと4種類入れました。たくさんの種類のきのこを入れると味の相乗効果で美味しくなります。

★酢が入って保存性が高いので
作り置きで冷蔵庫で4〜5日保存可能です。


🍄🍄🍄🍄🍄

ぐんまクッキングアンバサダー
下のバナーを
応援クリック
お願いいたします

🐷🐽🐗🍅🍆🥬🐷🐗🐽🍅🍄🍆🥬🐷🐗
🍄

ぐんまの食材のレシピはこちらから⬇︎⬇︎
🐷豚肉🐗牛肉キャベツ・なす🍆トマト🍅きのこ🍄
レシピ検索出来ます。


Nadia


      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 


🎶

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト

Nadia Artist
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。