いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
ポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎
10月7日 月曜日
おはようございます♡
肌寒い朝
スープが恋しい季節になりました。
肌寒い朝
スープが恋しい季節になりました。
簡単な調味料で
パパッとご馳走スープ
かぼちゃとベーコンのクリームスープ
フーディーテーブル/レシピブログさま
スペシャルBOX🎁
モニタープレゼントいただきました。
スペシャルBOX🎁
モニタープレゼントいただきました。
にんべんさんの
《だしとスパイスの魔法》
クリームチャウダーを使って
電子レンジだけで
作ります。
🎃かぼちゃとベーコンの
クリームスープ🥓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191007/11/a-pin210/02/71/j/o1080144014608869121.jpg?caw=800)
*かぼちゃはラップに包んで電子レンジ〈600W〉で1分加熱して、5mm厚さに切る。
*しめじは石づきを取り小房に分けておく。
*ベーコンは3cm幅に切る。
・
《作り方》
①耐熱容器にかぼちゃ、ベーコンを入れ、だしとスパイスの魔法の調味料をまぶして電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
③しめじ、牛乳を加えてさらに電子レンジ〈600W〉で1分加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191007/11/a-pin210/c5/6d/j/o1080081014608869133.jpg?caw=800)
④器に盛りお好みでハーブを添える。
ベーコンの塩分により
調味料は控えめにしてくださいね〜。
調味料には🧂白こしょう
ガーリックパウダーも入って
パッと振るだけで
味が決まります。
フーディーテーブルさま
にんべんさまのモニターコラボ企画に
参加中です。
だしとスパイスの魔法
速水もこみちさんが共同開発
こしょうの振り方も
マスターしないといけませんね…。
AWARDS
レシピコンテスト
応援クリック📣
お願い致します。
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。