いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

10月7日 月曜日

おはようございます♡
肌寒い朝
スープが恋しい季節になりました。


簡単な調味料で
パパッとご馳走スープ
かぼちゃとベーコンのクリームスープ

フーディーテーブル/レシピブログさま
スペシャルBOX🎁
モニタープレゼントいただきました。


にんべんさんの
《だしとスパイスの魔法》
クリームチャウダーを使って

電子レンジだけで
作ります。
🎃かぼちゃとベーコンの
     クリームスープ🥓


📝レシピ📝   
3人分
⏰ 10分
《材料》
かぼちゃ…1/6個〈200g〉
しめじ…1パック 〈100g〉
ベーコン…2枚 〈40g〉
《だしとスパイスの魔法》…1箱
クリームチャウダー

水…1カップ
牛乳…1カップ 

《下準備》
*かぼちゃはラップに包んで電子レンジ〈600W〉で1分加熱して、5mm厚さに切る。
*しめじは石づきを取り小房に分けておく。
*ベーコンは3cm幅に切る。


《作り方》
①耐熱容器にかぼちゃ、ベーコンを入れ、だしとスパイスの魔法の調味料をまぶして電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。


②かぼちゃが柔らかくなったら、調味液と水を加えて電子レンジ〈600W〉で1分加熱。

③しめじ、牛乳を加えてさらに電子レンジ〈600W〉で1分加熱する。


④器に盛りお好みでハーブを添える。

ベーコンの塩分により
調味料は控えめにしてくださいね〜。

調味料には🧂白こしょう
ガーリックパウダーも入って
パッと振るだけで
味が決まります。

フーディーテーブルさま
にんべんさまのモニターコラボ企画に
参加中です。
だしとスパイスの魔法
速水もこみちさんが共同開発

こしょうの振り方も
マスターしないといけませんね…。

AWARDS

レシピコンテスト
応援クリック📣
お願い致します。






いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト

Nadia Artist
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。