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9月29日 日曜日
おはようございます☁️
昨日はGREEさまのイベントに
昨日はGREEさまのイベントに
行ってきました。
・BONIQを使って低温調理
・かまぼこなど練り製品を使った
かわいいお弁当
・ののじさんのせん切りピーラー
・新しい美容液
・品種改良のお花
また後日アップしますね〜。
たくさんの新しい発見がありました。
日々の暮らしに
生かしていきたいです。
日曜日の朝は
ちょっと体の温まる
ソーセージとキャベツの
ドイツ風スープ🇩🇪
📝レシピ📝
2人分
⏰ 10分
《材料》
フランクフルトソーセージ…太めタイプ 2本
キャベツ…1/4個 〈150g〉
バター…大さじ1
*水…2カップ
*固形スープの素…1個
*塩…小さじ1/3
*黒粗びきこしょう…少々
粒マスタード…適量
《下準備》
キャベツはざく切りしておく。
・
《作り方》
①厚手の鍋にバターを入れ、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
②【*】を加えて蓋をして5〜6分煮込む。
③仕上げにソーセージを加えて、温まったら器に盛り、粒マスタードを添える。
📝レシピ📝
2人分
⏰ 10分
《材料》
フランクフルトソーセージ…太めタイプ 2本
キャベツ…1/4個 〈150g〉
バター…大さじ1
*水…2カップ
*固形スープの素…1個
*塩…小さじ1/3
*黒粗びきこしょう…少々
粒マスタード…適量
《下準備》
キャベツはざく切りしておく。
・
《作り方》
①厚手の鍋にバターを入れ、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
②【*】を加えて蓋をして5〜6分煮込む。
③仕上げにソーセージを加えて、温まったら器に盛り、粒マスタードを添える。
Nadia
🆔380625
飲み残しのビール🍺
入れると風味が増します!!
そもそもビールを飲み残さない🍺🍺🍺
スープとして朝ごはんやブランチにも
じゃがいもも加えて🥔
煮込み料理として夕ご飯にも
いろいろ応用が効きますよ。
ソーセージとキャベツのドイツ風#簡単#ザワークラウト風
★ザワークラウトとフランクフルトの煮込みを簡単に先にキャベツを煮込むことでザワークラウト風にしました。バター炒めたことでコクが出ます。 ★朝ごはんやブランチにも!!じゃがいもも入れて煮込んだら夕ご飯のおかずにもなりますよ〜。 ★ビールの飲み残しなであれば、50ml入れると風味が増します!!
増税前のお買い物と言いつつ
💸💰本当に必要か❓
考えてみないと…。
素敵な週末をお過ごしくださいね〜
💕😊💕😊💕😊
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