いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
ポチッと
応援クリックをお願いいたします
私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎
9月7日 土曜日
おはようございます☀
秋茄子の美味しい季節です🍆🍆
秋茄子の美味しい季節です🍆🍆
秋茄子は皮が固くなるので
格子に模様を入れました。
見た目も華やかになり
火も通りやすく
味も浸み込みやすくなります。
電子レンジだけで仕上げる
🍆なすと油揚げの煮びたし🍆
📝レシピ📝
2人分
⏰ 5分
《材料》
油揚げ…2枚 〈100g〉
なす…2個
ごま油…大さじ1
*めんつゆ〈3倍濃縮〉…大さじ2
*水…大さじ4
*みりん…大さじ1
*砂糖…小さじ2
おろしショウガ…大さじ1
青ネギ…適量
《下準備》
☆油揚げはキッチンペーパーではさみ、耐熱皿にのせて電子レンジ〈600W〉で30秒加熱して、キッチンペーパーで油揚げを押さえて出てきた油を吸い取り油抜きする。
③耐熱容器になすを入れてごま油を回しかけ、電子レンジ〈600W〉2分加熱する。
⑤器に盛り、おろしショウガと青ネギを添える。
電子レンジだけで
最初から最後まで
油抜きもレンジで簡単に出来ますよ。
レシピブログ/フーディーテーブルさま
モニターコラボ企画に参加中です。
ミツカン 八方だし
いただきました。
鰹だしも効いてほんのり甘く
絶妙なバランスです。
しみしみの油揚げとなす🍆
美味しく出来ました🍆🍆
美味しく出来ました🍆🍆
🍆🍆🍆🍆🍆🍆
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。