ありがとうございます💕
ポチッと
応援クリックをお願いいたします
私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎
9月4日 水曜日
おはようございます☁️🌥
電子レンジレシピです。
もやし+梅+しそ+ゆかり
【電子レンジで3分もやし】
さっぱりおいしい
もやし梅しそゆかり
📝レシピ📝
3〜4人分
⏰5分 もやしの浸水時間を除く
《材料》
もやし…1袋〈1袋〉
*梅干し…1個
*ゆかり…小さじ1
*かいわれ菜…30g
*青じそ…3枚
*ポン酢しょうゆ…大さじ1
《下準備》
・もやしはたっぷりの水につけて〈10分〉
ひげ根を取る。
・きゅうり→せん切り
・梅干し→つぶす
・かいわれ菜→長さを半分に切る。
・青じそ…せん切り
《作り方》
①耐熱容器にもやしを入れ、蓋をして電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
様子を見て30秒追加する。
②*を合わせて、水気を切ったもやし、きゅうりとあえる。
③お好みで青じそを追加して天盛りに。
電子レンジにかけている間に
調味料を用意すれば
3分で出来上がり❣️
もやしをシャキシャキにするポイントは
水につけておくこと。
あと一品欲しい時に
便利です。
梅・ゆかり・紫蘇でさっぱりおいしい
和え物です。
器が違うと
また雰囲気変わってきますね。
先日購入した
陶芸家 平岡 仁さんの
菱形皿です。
奥に見えるのは小皿の《レンゲもどき》
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。