いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram


9月4日 水曜日
おはようございます☁️🌥
電子レンジレシピです。

もやし+梅+しそ+ゆかり

【電子レンジで3分もやし】
さっぱりおいしい
  もやし梅しそゆかり



📝レシピ📝   
3〜4人分
⏰5分 もやしの浸水時間を除く
《材料》
もやし…1袋〈1袋〉
*梅干し…1個
*ゆかり…小さじ1
*かいわれ菜…30g 
*青じそ…3枚
*ポン酢しょうゆ…大さじ1

《下準備》
・もやしはたっぷりの水につけて〈10分〉
ひげ根を取る。
・きゅうり→せん切り
・梅干し→つぶす
・かいわれ菜→長さを半分に切る。
・青じそ…せん切り


《作り方》
①耐熱容器にもやしを入れ、蓋をして電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
様子を見て30秒追加する。
②*を合わせて、水気を切ったもやし、きゅうりとあえる。
③お好みで青じそを追加して天盛りに。
電子レンジにかけている間に
調味料を用意すれば
3分で出来上がり❣️

もやしをシャキシャキにするポイントは
水につけておくこと。
あと一品欲しい時に
便利です。
梅・ゆかり・紫蘇でさっぱりおいしい
和え物です。

器が違うと

また雰囲気変わってきますね。



先日購入した

陶芸家  平岡  仁さんの

菱形皿です。

奥に見えるのは小皿の《レンゲもどき》







いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト

Nadia Artist
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。