いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram



9月4日 水曜日

おはようございます〜☁️🌥

常備菜・作り置きに

お得な牛肉が手に入ると

必ず作る定番料理

牛肉とごぼうの甘辛煮


📝レシピ📝   
4人分
⏰ 15分
《材料》
牛こま切れ肉…150g
ごぼう…1本
サラダ油…大さじ1
〈あれば牛脂20g〉
砂糖…小さじ2
出汁…100ml
☆砂糖…大さじ2
☆しょうゆ…大さじ2
☆みりん…大さじ2
☆酒…大さじ2
山椒の実の塩漬け…10g
〈実山椒の佃煮でも〉


《下準備》
ごぼうはささがきにする。




《作り方》
①フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を軽く炒めて、砂糖小さじ2を絡めて焼き付けて、1度皿に取り出しておく。

②同じフライパンを洗わずにごぼうを加えて軽く炒め、出汁を加えてごぼうが柔らかくなるまで煮る。

③【☆】を加えて牛肉を戻し、汁気がなくなるまで煮る。

④仕上げに山椒の実の塩漬けを加えてひと混ぜする。

調味料は《全て大さじ2》
甘辛い佃煮風の煮物です。

これさえあれば
お弁当にも🍱
どんぶりに
ご飯に混ぜておにぎりに🍙
万能です。

Nadia🆔379189
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/379189



ご飯が何杯でも食べられる

牛肉とごぼうの甘辛どんぶり



📝レシピ📝   
1人分
⏰ 3分  ご飯を炊く時間は除く
《材料》
牛肉とごぼうの甘辛煮…80g
炊きたてご飯…200g
温泉卵…1個
白炒りごま…適量
七味唐辛子…適量


《作り方》
①どんぶりに炊きたてご飯を入れて、牛肉とごぼうの甘辛煮をのせる。
②真ん中にくぼみを作り、温泉卵をのせ、白炒りごま、七味唐辛子をふる。




ご飯がススム🍚
危険な煮物です→→🐷

どんぶりレシピはこちら
Nadia🆔379198




いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト

Nadia Artist
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。