いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram



8月30日 金曜日

こんにちは😃💕

薄切り肉を使って→かたまり肉に
黒酢風味の酢豚です。
ジューシーで柔らかいですよ〜🎵

カラフル黒酢さっぱり酢豚



📝レシピ📝   
2〜3人分
⏰ 15分
《材料》
豚薄切り肉…100g
塩・コショウ…各少々
小麦粉…大さじ3
なす…1個
ピーマン…2個
赤・黄色パプリカ…各1/2個
たまねぎ…1/2個
にんにく・しょうが…各1かけ
サラダ油…大さじ2
*黒酢・水…各大さじ3
*砂糖・酒…各大さじ2
*しょうゆ…大さじ1
*トマトケチャップ…大さじ1
*鶏がらスープの素…小さじ1
*片栗粉…小さじ1



《下準備》
☆豚薄切り肉は塩・コショウして小麦粉をまぶして四角のかたまりに丸める。


《作り方》
①☆なす、ピーマン、赤・黄色パプリカ、たまねぎは乱切りする。

☆にんにく・しょうがはみじん切り。

②フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れ、焼き色をつける。

③肉を取り出し、にんにく ・しょうが、野菜の順に炒め、野菜が柔らかくなったら【*】を加えて味を絡める。



★豚薄切り肉に小麦粉をふり、
丸めてかたまり肉にしました。
お子様からお年寄りまで、
かたまり肉は固いから嫌!!
という方も美味しく食べられる酢豚です。

★豚こま切れ肉でも大丈夫です◎
経済メニューです^_^
かたまり肉よりジューシーで
柔らかく出来ます!!

🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷

ぐんまの食材のレシピはこちらから⬇︎⬇︎
🐷豚肉キャベツ・なす🍆トマト🍅
レシピ検索出来ます。


いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト

Nadia Artist
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。