薄切り肉を使って→かたまり肉に
黒酢風味の酢豚です。
ジューシーで柔らかいですよ〜🎵
カラフル黒酢さっぱり酢豚
📝レシピ📝
2〜3人分
⏰ 15分
《材料》
豚薄切り肉…100g
塩・コショウ…各少々
小麦粉…大さじ3
なす…1個
ピーマン…2個
赤・黄色パプリカ…各1/2個
たまねぎ…1/2個
にんにく・しょうが…各1かけ
サラダ油…大さじ2
*黒酢・水…各大さじ3
*砂糖・酒…各大さじ2
*しょうゆ…大さじ1
*トマトケチャップ…大さじ1
*鶏がらスープの素…小さじ1
*片栗粉…小さじ1
《下準備》
☆豚薄切り肉は塩・コショウして小麦粉をまぶして四角のかたまりに丸める。
《作り方》
①☆なす、ピーマン、赤・黄色パプリカ、たまねぎは乱切りする。
☆にんにく・しょうがはみじん切り。
②フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れ、焼き色をつける。
③肉を取り出し、にんにく ・しょうが、野菜の順に炒め、野菜が柔らかくなったら【*】を加えて味を絡める。
★豚薄切り肉に小麦粉をふり、
丸めてかたまり肉にしました。
お子様からお年寄りまで、
かたまり肉は固いから嫌!!
という方も美味しく食べられる酢豚です。
★豚こま切れ肉でも大丈夫です◎
経済メニューです^_^
かたまり肉よりジューシーで
柔らかく出来ます!!
🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷
2〜3人分
⏰ 15分
《材料》
豚薄切り肉…100g
塩・コショウ…各少々
小麦粉…大さじ3
なす…1個
ピーマン…2個
赤・黄色パプリカ…各1/2個
たまねぎ…1/2個
にんにく・しょうが…各1かけ
サラダ油…大さじ2
*黒酢・水…各大さじ3
*砂糖・酒…各大さじ2
*しょうゆ…大さじ1
*トマトケチャップ…大さじ1
*鶏がらスープの素…小さじ1
*片栗粉…小さじ1
《下準備》
☆豚薄切り肉は塩・コショウして小麦粉をまぶして四角のかたまりに丸める。
《作り方》
①☆なす、ピーマン、赤・黄色パプリカ、たまねぎは乱切りする。
☆にんにく・しょうがはみじん切り。
②フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れ、焼き色をつける。
③肉を取り出し、にんにく ・しょうが、野菜の順に炒め、野菜が柔らかくなったら【*】を加えて味を絡める。
★豚薄切り肉に小麦粉をふり、
丸めてかたまり肉にしました。
お子様からお年寄りまで、
かたまり肉は固いから嫌!!
という方も美味しく食べられる酢豚です。
★豚こま切れ肉でも大丈夫です◎
経済メニューです^_^
かたまり肉よりジューシーで
柔らかく出来ます!!
🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷