いつも私のブログをご覧くださり
おはようございます☁️
涼しい朝ですね〜
切り干し大根と言うと
→甘く煮るお惣菜が多いですが
電子レンジだけ!!
切り干し大根とパプリカの中華風
📝レシピ📝
2人分
⏰ 5分
《材料》
切り干し大根…30g
ぬるま湯…150〜200ml
ピーマン…1個
赤・黄色パプリカ…各1/4個
*酢…大さじ2
*しょうゆ…大さじ1
*砂糖…小さじ2〜大さじ1
*ま油…大さじ1
*鶏がらスープの素…小さじ1
*コショウ…少々
白炒りごま…お好みで。
・
《下準備》
☆切り干し大根はざっと水で洗って汚れを落としておく。
☆ピーマン・赤・黄色パプリカはせん切りしておく。
☆【*】を合わせてタレを作る。
《作り方》
①耐熱容器に切り干し大根とぬるま湯を入れて蓋をして、電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
2人分
⏰ 5分
《材料》
切り干し大根…30g
ぬるま湯…150〜200ml
ピーマン…1個
赤・黄色パプリカ…各1/4個
*酢…大さじ2
*しょうゆ…大さじ1
*砂糖…小さじ2〜大さじ1
*ま油…大さじ1
*鶏がらスープの素…小さじ1
*コショウ…少々
白炒りごま…お好みで。
・
《下準備》
☆切り干し大根はざっと水で洗って汚れを落としておく。
☆ピーマン・赤・黄色パプリカはせん切りしておく。
☆【*】を合わせてタレを作る。
《作り方》
①耐熱容器に切り干し大根とぬるま湯を入れて蓋をして、電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
②ハサミで食べやすい長さにカットしておく。
③切り干し大根の上に野菜を乗せて蓋をして、さらに電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
★この時、ぬるま湯がまだ残っている場合には捨ててからタレをからめる。
⑤器に盛り、お好みで白炒りごまを振る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/07/a-pin210/a3/47/j/o0864108014551846535.jpg?caw=800)
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。