いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

8月26日 月曜日


おはようございます☁️

涼しい朝ですね〜

切り干し大根と言うと
→甘く煮るお惣菜が多いですが

電子レンジだけ!!
切り干し大根とパプリカの中華風


📝レシピ📝   
2人分
⏰ 5分
《材料》
切り干し大根…30g
ぬるま湯…150〜200ml
ピーマン…1個
赤・黄色パプリカ…各1/4個
*酢…大さじ2
*しょうゆ…大さじ1
*砂糖…小さじ2〜大さじ1
*ま油…大さじ1
*鶏がらスープの素…小さじ1
*コショウ…少々
白炒りごま…お好みで。

《下準備》
☆切り干し大根はざっと水で洗って汚れを落としておく。
☆ピーマン・赤・黄色パプリカはせん切りしておく。

☆【*】を合わせてタレを作る。

《作り方》
①耐熱容器に切り干し大根とぬるま湯を入れて蓋をして、電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。



②ハサミで食べやすい長さにカットしておく。



③切り干し大根の上に野菜を乗せて蓋をして、さらに電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。


④タレを全体に絡める。
 



★この時、ぬるま湯がまだ残っている場合には捨ててからタレをからめる。
⑤器に盛り、お好みで白炒りごまを振る。



★オール電子レンジ、切り干し戻しは2分で完成!!パプリカも入れてあっという間に出来上がります!

★ハムやツナ缶など入れるとボリュームが出ます。




いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト

Nadia Artist
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。