いつも私のブログをご覧くださり
8月23日 金曜日
おはようございます☁️
人気のおからパウダーを使って
完熟バナナ🍌救済🍌
ストウブ鍋でマフィン
ヘルシーおからマフィン🍌🍌
📝レシピ📝
3人分
直径10cmマフィン型 3個分
⏰ 40分
《材料》
☆薄力粉…130g
☆ベーキングパウダー…小さじ2
☆おからパウダー…20g
食塩不使用バター…50g 室温で戻す
砂糖…50g
卵…1個
牛乳…100ml
完熟バナナ…3本〈270g〉
くるみ…40g
《下準備》
📝レシピ📝
3人分
直径10cmマフィン型 3個分
⏰ 40分
《材料》
☆薄力粉…130g
☆ベーキングパウダー…小さじ2
☆おからパウダー…20g
食塩不使用バター…50g 室温で戻す
砂糖…50g
卵…1個
牛乳…100ml
完熟バナナ…3本〈270g〉
くるみ…40g
《下準備》
オーブン180度に予熱。
バターは室温に戻す。
ストウブ鍋の内側に油〈分量外〉を塗っておく。
《作り方》
①☆は合わせてふるっておく。
②ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器でジャリジャリしなくなるまですり混ぜる。
③②に卵を少しずつ加えて混ぜる。
④牛乳とバナナを潰して加える。
〈飾り用バナナ半量を残す〉
⑤ふるった粉を半量入れて泡立て器からヘラに変えてヘラでさっくりと混ぜる。
⑥残りの粉を加えて、くるみと半量のバナナを加えて、マフィン型に流して飾りのバナナを断面を見せるようにのせる。
⑦180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
🍌🍌完熟バナナ🍌
キャラメリゼされて
香ばしい焼きバナナ🍌に
なります。
粉の一部を
おからパウダーで置き換えました。
ボリュームたっぷり
なのにヘルシーです。
焼き時間はオーブンにより
調節してくださいね〜。
キャラメリゼされて
香ばしい焼きバナナ🍌に
なります。
粉の一部を
おからパウダーで置き換えました。
ボリュームたっぷり
なのにヘルシーです。
焼き時間はオーブンにより
調節してくださいね〜。
🍌🍌🥜🍌🍌🥜🍌🍌🥜🍌🍌🥜🍌🍌
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。