8月21日 水曜日
おはようございます☀
少し涼しくなりましたね。
朝の雲が秋らしくなっていました。
桃🍑剥いてみたら固かった💦
ナイフで剥いたらゴツゴツ…
なんてことのない
少し涼しくなりましたね。
朝の雲が秋らしくなっていました。
桃🍑剥いてみたら固かった💦
ナイフで剥いたらゴツゴツ…
なんてことのない
🍑🍑失敗しない皮の剥き方と
アールグレイマリネ🍑🍑
📝レシピ📝
桃2個分
⏰ 10分
《材料》
桃…2個
アールグレイの茶葉…2〜3g
ホワイトバルサミコ酢…大さじ3
砂糖…小さじ1
塩…ひとつまみ
オリーブオイル…大さじ2
《下準備》
☆桃は皮付きのまま、包丁が種まで届くようにくるりと包丁を入れ、左右の手でねじるようにして桃を半分ずつに分ける。
☆片方に種は付いたままで良い
★湯むきすることで
固い桃でも
桃の皮がするりと
綺麗にむけます🍑
🍑お酢の効果でほんのり
ピンク色に染まります。
★冷たく冷やして前菜に♡
バゲットにのせても美味しいです。
固い桃でも
桃の皮がするりと
綺麗にむけます🍑
🍑お酢の効果でほんのり
ピンク色に染まります。
★冷たく冷やして前菜に♡
バゲットにのせても美味しいです。
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