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生とうもろこし🌽美味しいうちに
🌽とうもろこしと
ソーセージの炊き込みピラフ
📝レシピ📝
4人分
⏰ 25〜30分
《材料》
米…3合 〈540ml〉
4人分
⏰ 25〜30分
《材料》
米…3合 〈540ml〉
☆水…540ml
☆カレー粉…小さじ2
☆固形ブイヨンの素…1個
☆塩…小さじ1/2
☆コショウ…少々
とうもろこし…1本
ウインナーソーセージ…6本
枝豆…80g 茹でてサヤから出す
バター…20g
《下準備》
☆米は研いでザルにあげて、【☆】に浸けておく。
☆ウインナーソーセージは1cmに切る。
☆枝豆は塩茹でしてサヤから出しておく。
①とうもろこしは粒をはずして、芯は捨てずに取っておく。
②フライパンに米と【☆】を入れ、とうもろこし、ウインナーを乗せて、とうもろこしの芯ものせて中火にかける。
③沸騰したら蓋をして弱火にして10分、火を止めて10分蒸らす。
④仕上げに枝豆を散らしてバターをのせる。
★フライパンで簡単に出来る《スパイシーなカレーピラフ》
きっちり閉まる蓋が大切です。
★旬のとうもろこしを芯まで丸ごと炊き込み、旨味を逃しません。
★カレー粉の量はお好みで調節してくださいね。
Nadia🆔378783
こちらは炊飯器バージョン
とうもろこし🌽とソーセージの炊き込みピラフ
同じ材料で炊飯器で炊きました。
どちらが作りやすいか?
美味しく出来るか?
日々台所は実験室
お焦げは出来ないけれど
夏には火を使わないので
いいかもしれないですね〜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/00/a-pin210/86/0f/j/o0810108014545160087.jpg?caw=800)
仕上げに
パルメザンチーズ🧀
ふりかけています。
Nadia🆔379208
どちらが作りやすいか?
美味しく出来るか?
日々台所は実験室
お焦げは出来ないけれど
夏には火を使わないので
いいかもしれないですね〜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/00/a-pin210/86/0f/j/o0810108014545160087.jpg?caw=800)
仕上げに
パルメザンチーズ🧀
ふりかけています。
Nadia🆔379208
🌽コーンとソーセージの
ボリュームおにぎり🍙
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/00/a-pin210/ad/55/j/o0810108014545160091.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/00/a-pin210/ad/55/j/o0810108014545160091.jpg?caw=800)
とうもろこしと🌽ソーセージの
炊き込みピラフ
具もたっぷり入って
おにぎりにして🍙🍙🍙
パルメザンチーズ🧀パラパラ
バターが入って
握りにくいので
ラップで握ります。
詳しくはNadiaに
🆔379209
具もたっぷり入って
ボリュームたっぷりのおにぎりです🍙
🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
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