いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

8月21日 水曜日



おはようございます。

生とうもろこし🌽美味しいうちに

🌽とうもろこしと
    ソーセージの炊き込みピラフ
📝レシピ📝   
4人分
⏰ 25〜30分
《材料》
米…3合 〈540ml〉
☆水…540ml
☆カレー粉…小さじ2
☆固形ブイヨンの素…1個
☆塩…小さじ1/2
☆コショウ…少々
とうもろこし…1本
ウインナーソーセージ…6本
枝豆…80g  茹でてサヤから出す
バター…20g

《下準備》
☆米は研いでザルにあげて、【☆】に浸けておく。

☆ウインナーソーセージは1cmに切る。
☆枝豆は塩茹でしてサヤから出しておく。


《作り方》
①とうもろこしは粒をはずして、芯は捨てずに取っておく。

②フライパンに米と【☆】を入れ、とうもろこし、ウインナーを乗せて、とうもろこしの芯ものせて中火にかける。



③沸騰したら蓋をして弱火にして10分、火を止めて10分蒸らす。

④仕上げに枝豆を散らしてバターをのせる。


★フライパンで簡単に出来る《スパイシーなカレーピラフ》
きっちり閉まる蓋が大切です。

★旬のとうもろこしを芯まで丸ごと炊き込み、旨味を逃しません。

★カレー粉の量はお好みで調節してくださいね。

Nadia🆔378783


こちらは炊飯器バージョン
とうもろこし🌽とソーセージの炊き込みピラフ




同じ材料で炊飯器で炊きました。
どちらが作りやすいか?
美味しく出来るか?
日々台所は実験室

お焦げは出来ないけれど
夏には火を使わないので
いいかもしれないですね〜。

仕上げに
パルメザンチーズ🧀
ふりかけています。

Nadia🆔379208


🌽コーンとソーセージの
    ボリュームおにぎり🍙


とうもろこしと🌽ソーセージの
炊き込みピラフ
おにぎりにして🍙🍙🍙
パルメザンチーズ🧀パラパラ



バターが入って
握りにくいので
ラップで握ります。

詳しくはNadiaに

🆔379209

具もたっぷり入って

ボリュームたっぷりのおにぎりです🍙

🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽


いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト

Nadia Artist
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。