いつも私のブログをご覧くださり
8月18日 日曜日
おはようございます☀
連日の猛暑の中
電子レンジレシピが大活躍です❣️
今日は炊飯器を使って
驚くほど柔らかい
しっとりジューシーに仕上がる煮豚です。
ぐんまクッキングアンバサダーでいただいた
🐷豚かたまり肉🐖
これを使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190818/07/a-pin210/e1/7b/j/o0810108014541253099.jpg?caw=800)
📝レシピ📝
4〜5人分
⏰ 30分
《材料》
豚かたまり肉…400g
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/2
☆しょうゆ…大さじ3
☆黒酢…大さじ3
☆砂糖…大さじ2
☆はちみつ又は水あめ…大さじ1
☆おろししょうが…小さじ1
《下準備》
・豚かたまり肉はフォークなどで刺して柔らかくして、砂糖、塩を刷り込んで下味をつける。
空気を抜いて袋を閉じる。
③炊飯器にお湯を入れ、袋を入れて保温スイッチで20〜25分保温する。
③炊飯器にお湯を入れ、袋を入れて保温スイッチで20〜25分保温する。
※温度が65〜70度になるように水やお湯を入れて調節してくださいね〜。
④粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存してスライスして器に盛り、お好みの野菜を添えて、タレをつけて。
万能な煮豚です。
そのまま食べても
冷やし中華やラーメン🍜に
チャーハンの具にも。
作り置きしても
すぐに無くなります。
ぜひ作ってみてくださいね〜。
熱中症に気をつけて
お過ごしくださいませ〜💕
熱中症に気をつけて
お過ごしくださいませ〜💕
🐷🐽🐷🐷🐽🍅🍆🥬🐷🐽🍅🍆🥬🐷
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。