8月8日 木曜日
おはようございます☀
今日は立秋
夏真っ盛りなのに
もう秋❓と
今日も暑いので💦電子レンジレシピ
簡単に出来るのに
驚くほど柔らかい
レンジチャーシュー
ぐんまクッキングアンバサダー
8月は群馬銘柄豚
上州麦豚
群馬の麦をたくさん食べて育った豚
簡単なのにジューシー美味しい
🐽🐷レンジチャーシュー🐷
📝レシピ📝
2人分
⏰ 10分
《材料》
豚かたまり肉 〈ももまたは肩ロース〉…250g
☆砂糖…小さじ1
☆塩…2g
★しょうゆ…大さじ2
★酒…大さじ1
★みりん…大さじ1
★ハチミツ…大さじ1
★にんにく…チューブ1cm
★ネギの葉先、しょうが…適量
・
《下準備》
・豚肉にフォークなどで穴を開け、☆砂糖、塩の順に擦り込む。5分おく。
砂糖→塩の順に
砂糖をまずしみこませてから塩で下味
〈この間に調味料を準備〉
・出来ればタコ糸で肉を四角に縛っておく。
《作り方》
①耐熱容器に★と豚肉を入れ、落としラップをして電子レンジ〈600W〉で3分加熱
Nadia🆔378811
漬け汁少なめなので
出来たらポリ袋で
全体に液に漬かるように
保存すると良いですね。
出来たらポリ袋で
全体に液に漬かるように
保存すると良いですね。
今日も猛暑が続くようです。
熱中症に気をつけて
素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕
🐷🐽🍅🍆🥬🐷🐽🍅🍆🥬🐷
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。