いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram



8月8日 木曜日

おはようございます☀
今日は立秋
夏真っ盛りなのに
もう秋❓と
今日も暑いので💦電子レンジレシピ
簡単に出来るのに
驚くほど柔らかい
レンジチャーシュー
ぐんまクッキングアンバサダー

8月は群馬銘柄豚
上州麦豚

群馬の麦をたくさん食べて育った豚


今日はかたまり肉を使います。



簡単なのにジューシー美味しい
🐽🐷レンジチャーシュー🐷


📝レシピ📝   
2人分
⏰ 10分
《材料》
豚かたまり肉 〈ももまたは肩ロース〉…250g
☆砂糖…小さじ1
☆塩…2g
★しょうゆ…大さじ2
★酒…大さじ1
★みりん…大さじ1
★ハチミツ…大さじ1
★にんにく…チューブ1cm
★ネギの葉先、しょうが…適量

《下準備》
・豚肉にフォークなどで穴を開け、☆砂糖、塩の順に擦り込む。5分おく。

砂糖→塩の順に
砂糖をまずしみこませてから塩で下味




〈この間に調味料を準備〉
・出来ればタコ糸で肉を四角に縛っておく。


《作り方》
①耐熱容器に★と豚肉を入れ、落としラップをして電子レンジ〈600W〉で3分加熱


②肉を上下に返して電子レンジ〈600W〉で1分加熱して、そのまま5分おく。



③切り分けて、ネギや辛子を添える。


Nadia🆔378811
漬け汁少なめなので
出来たらポリ袋で
全体に液に漬かるように
保存すると良いですね。


そのままでも
ラーメンに🍜チャーハンに
大活躍です。



今日も猛暑が続くようです。
熱中症に気をつけて
素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕

🐷🐽🍅🍆🥬🐷🐽🍅🍆🥬🐷

ぐんまの食材のレシピはこちらから⬇︎⬇︎
🐷豚肉キャベツ・なす🍆トマト🍅
レシピ検索出来ます。


いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト

Nadia Artist
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。