いつも私のブログをご覧くださり
おはようございます♡
今日は土用の丑の日
夏バテしないように
鰻を食べる日
TV番組でも有名な
《茄子の蒲焼き》
作ってみました。
鰻の蒲焼き風なすの蒲焼き
📝レシピ📝
2人分
⏰ 10分
《材料》
なす…3個
卵…2個
☆塩…少々
青じそ…3枚
ごま油…大さじ1
★しょうゆ…大さじ2
★酒…大さじ2
★みりん…大さじ2
★砂糖…大さじ1〜2
炊きたてごはん…2膳分
・
《下準備》
☆卵をといて☆塩を入れて玉子焼き器またはフライパンで油〈分量外〉を入れ、薄焼き卵を作り、錦糸卵にしておく。
2人分
⏰ 10分
《材料》
なす…3個
卵…2個
☆塩…少々
青じそ…3枚
ごま油…大さじ1
★しょうゆ…大さじ2
★酒…大さじ2
★みりん…大さじ2
★砂糖…大さじ1〜2
炊きたてごはん…2膳分
・
《下準備》
☆卵をといて☆塩を入れて玉子焼き器またはフライパンで油〈分量外〉を入れ、薄焼き卵を作り、錦糸卵にしておく。
②ラップを外し、なすにフォークなどで切り目を入れて開いて、包丁で横に筋を入れる。
〈切り離さない〉
🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。