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7月16日  火曜日


おはようございます🌧

電子レンジで作った
しっとり蒸し鶏
これを使った
さっぱりなのに栄養のあるそうめん
鶏の皮も捨てずに
カリカリにしてトッピングしました。

まずレンジ蒸し鶏
【レンジで簡単】鷄むね肉でしっとり蒸し鶏
【レンジで簡単】鷄むね肉でしっとり蒸し鶏
★しっとり蒸し鶏を電子レンジで簡単に!!冷ます時に蒸し汁につけたままにするとしっとりジューシーにしあがります。 ★参考レシピ 【お鍋で作る鷄むね肉のやわらか蒸し】🆔377967 https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/377967 ★皮は捨てずに一緒に加熱して、おつまみにしたり、スープの出汁に利用するといいですね〜。

これを使って

レンジ蒸し鶏と
  アボカド🥑とトマト🍅のそうめん


📝レシピ📝   
2人分
⏰  5分  

《材料》
そうめん…150g  〈50g×3》
レンジ蒸し鶏 …鷄むね肉1/2枚分
アボカド…1個
プチトマト…6個
☆めんつゆ〈3倍濃縮〉…50ml
☆水…150ml
鶏の皮…1枚分
サラダ油…大さじ1
青ネギ・白炒りごま…適量


《下準備》
鷄むね肉をレンジで蒸し鶏にする。
Nadia🆔377969
プチトマトは半分に切る
《作り方》

①蒸し鶏は薄くそぎ切りにする。
②アボカドは皮と種を除き、横に薄切りしてアボカドローズを作る。

🥑アボカドローズ🥑

横に薄切りしたアボカドを
まな板の上で少しずつずらす。
端からクルクル巻いていく。


③そうめんは表示の茹で時間を参考にお好みの固さに茹でて、水洗いして水気を切っておく。
④フライパンにサラダ油を入れ、せん切りした鶏の皮をカリカリに炒める。
⑤器にそうめんを盛り、蒸し鶏、アボカド、トマト、鶏の皮を飾り、青ネギ、白ごまを散らし、☆めんつゆをかける。

鶏の皮の、カリカリ鷄
おつまみにも最適です。

普段皮を外して食べている私ですが

このカリカリ鶏は
七味ごまをかけて
絶品なおつまみ。

このために皮を買いたいくらいですよ。

ぜひお試しくださいね〜。





🍅🥑🍅🥑🍅🥑

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