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電子レンジで作った
しっとり蒸し鶏
これを使った
さっぱりなのに栄養のあるそうめん
鶏の皮も捨てずに
カリカリにしてトッピングしました。
まずレンジ蒸し鶏
これを使って
レンジ蒸し鶏と
アボカド🥑とトマト🍅のそうめん
📝レシピ📝
2人分
⏰ 5分
《材料》
そうめん…150g 〈50g×3》
レンジ蒸し鶏 …鷄むね肉1/2枚分
アボカド…1個
プチトマト…6個
☆めんつゆ〈3倍濃縮〉…50ml
☆水…150ml
鶏の皮…1枚分
サラダ油…大さじ1
青ネギ・白炒りごま…適量
《下準備》
鷄むね肉をレンジで蒸し鶏にする。
Nadia🆔377969
プチトマトは半分に切る
《作り方》
①蒸し鶏は薄くそぎ切りにする。
②アボカドは皮と種を除き、横に薄切りしてアボカドローズを作る。
🥑アボカドローズ🥑
横に薄切りしたアボカドを
まな板の上で少しずつずらす。
端からクルクル巻いていく。
④フライパンにサラダ油を入れ、せん切りした鶏の皮をカリカリに炒める。
⑤器にそうめんを盛り、蒸し鶏、アボカド、トマト、鶏の皮を飾り、青ネギ、白ごまを散らし、☆めんつゆをかける。
鶏の皮の、カリカリ鷄
おつまみにも最適です。
普段皮を外して食べている私ですが
このカリカリ鶏は
七味ごまをかけて
絶品なおつまみ。
このために皮を買いたいくらいですよ。
ぜひお試しくださいね〜。
🍅🥑🍅🥑🍅🥑
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