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7月14日 日曜日


おはようございます☔️

昨日のガーリックステーキ

同じようにスペアリブと一緒に

付け合わせに

新にんにくとポテトも焼きました。

スペアリブは一晩漬け込み
焼くだけです。




フライパンで簡単
  スペアリブのガーリック焼き

📝レシピ📝   
2人分
⏰  15分
スペアリブの漬け込み時間を除く
《材料》
骨付きスペアリブ…6本 約400g
A たまねぎ…1/4個 おろす
A しょうが…1かけ おろす
A にんにく…1かけ おろす
A 酒・しょうゆ・ケチャップ・黒酢…各大さじ2
A 砂糖…大さじ1
サラダ油…大さじ2
じゃがいも…2個
にんにく…2玉



《下準備》
・スペアリブはAを合わせたタレに一晩漬け込む。
・じゃがいもは4つ割り、
    にんにくは薄皮付きのまま 横半分に切る。

《作り方》
①フライパンに油を熱し、スペアリブ、じゃがいも、にんにくを入れて蓋をして肉の表面を時々上下を返しながらこんがり焦げ目がつくまで8〜10分焼く。




たまねぎのすりおろし

涙と戦いながらですが

これがお肉を柔らかくしてくれます。

袋に下味を付けて冷凍保存も可能です❗️

このままキャンプに持って行き

🍖バーベキューにも。

炭火で焼いたら

もっと美味しいです🍖


素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕

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