いつも私のブログをご覧くださり
7月14日 日曜日
おはようございます☔️
昨日のガーリックステーキ
同じようにスペアリブと一緒に
付け合わせに
新にんにくとポテトも焼きました。
フライパンで簡単
スペアリブのガーリック焼き
📝レシピ📝
2人分
⏰ 15分
スペアリブの漬け込み時間を除く
《材料》
骨付きスペアリブ…6本 約400g
A たまねぎ…1/4個 おろす
A しょうが…1かけ おろす
A にんにく…1かけ おろす
A 酒・しょうゆ・ケチャップ・黒酢…各大さじ2
A 砂糖…大さじ1
サラダ油…大さじ2
じゃがいも…2個
にんにく…2玉
2人分
⏰ 15分
スペアリブの漬け込み時間を除く
《材料》
骨付きスペアリブ…6本 約400g
A たまねぎ…1/4個 おろす
A しょうが…1かけ おろす
A にんにく…1かけ おろす
A 酒・しょうゆ・ケチャップ・黒酢…各大さじ2
A 砂糖…大さじ1
サラダ油…大さじ2
じゃがいも…2個
にんにく…2玉
《下準備》
・スペアリブはAを合わせたタレに一晩漬け込む。
・じゃがいもは4つ割り、
涙と戦いながらですが
これがお肉を柔らかくしてくれます。
袋に下味を付けて冷凍保存も可能です❗️
このままキャンプに持って行き
🍖バーベキューにも。
炭火で焼いたら
もっと美味しいです🍖
素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕
お過ごしくださいませ〜💕
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。