いつも私のブログをご覧くださり
おはようございます☔️
涼しいというより寒い朝です。
涼しいというより寒い朝です。
レシピブログさまの
ぐんまクッキングアンバサダー
JAぐんまさまの嬬恋高原キャベツ
新鮮なうちに
保存のきく《酢キャベツ》にしました。
作り置き酢キャベツ
📝レシピ📝
📝レシピ📝
作りやすい分量
⏰ 10分 漬け込み時間を除く
《材料》
キャベツ…1/2個 正味400g
塩…小さじ2
☆砂糖…大さじ1
☆ローリエ…2〜3枚
☆粒コショウ…5〜6粒
☆酢…200ml
《下準備》
キャベツはざく切りして塩をまぶして揉み、出た水気は捨てる。→洗わない。
なるべく液に浸かっているようにすると
Nadia🆔377833
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/377833
*作ってすぐから食べられます。
作り置き→冷蔵庫で1週間から10日
保存可能です。
*作ってすぐから食べられます。
作り置き→冷蔵庫で1週間から10日
保存可能です。
炒め物
スープに入れたり
お肉料理の付け合わせにも
万能酢キャベツです。
まだまだキャベツレシピ続きます。
いろいろな方のキャベツレシピが見られます。
ぐんまの食材のレシピはこちらから⬇︎⬇︎
💚🎶💚🎶💚🎶💚🎶💚
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。