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涼しいというより寒い朝です。

レシピブログさまの

ぐんまクッキングアンバサダー

JAぐんまさまの嬬恋高原キャベツ




新鮮なうちに
保存のきく《酢キャベツ》にしました。

作り置き酢キャベツ

📝レシピ📝   

作りやすい分量
⏰ 10分  漬け込み時間を除く
《材料》
キャベツ…1/2個  正味400g
塩…小さじ2
☆砂糖…大さじ1
☆ローリエ…2〜3枚
☆粒コショウ…5〜6粒
☆酢…200ml



《下準備》
キャベツはざく切りして塩をまぶして揉み、出た水気は捨てる。→洗わない。


《作り方》
①水気を切ったキャベツに☆の調味料を合わせてポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存する。
たまに上下を返す。

たまに上下を返します。
なるべく液に浸かっているようにすると
腐りにくいです。


Nadia🆔377833
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/377833

*作ってすぐから食べられます。
作り置き→冷蔵庫で1週間から10日
保存可能です。



アレンジしてサラダや炒め物にも。



これからサラダ🥗
炒め物

スープに入れたり

お肉料理の付け合わせにも

万能酢キャベツです。

まだまだキャベツレシピ続きます。

いろいろな方のキャベツレシピが見られます。


ぐんまの食材のレシピはこちらから⬇︎⬇︎

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