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6月26日 水曜日


おはようございます♡

レンジで蒸し鶏作ると
パサパサになる❓

ポイントを押さえたら

しっとり柔らか

ジューシーチキンになりますょ〜〜。




レンチンしっとりささみ
鶏ささみときゅうりの
    マヨマスタード

📝レシピ📝   
2人分   ⏰
 5分

《材料》
鶏ささみ…1本  〈約100g〉
酒…大さじ1
きゅうり…1本  〈100g〉

★マヨネーズ…大さじ2
★ケチャップ…小さじ2
★粒マスタード…小さじ1
★塩・コショウ…各少々


《作り方》

①鶏ささみはフォークで刺して繊維を柔らかくして、耐熱容器に入れ、酒を加えて蓋をして、電子レンジ〈600W〉1分加熱する。


☆蓋を開けずにそのまま冷ます  〈2〜3分〉



②きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切りする。

③鶏ささみの粗熱が取れたら、手で細く裂いて、きゅうりと一緒に★であえる。

④器に盛り、さらに黒コショウをお好みで。


・ポイントはフォークで刺して
    繊維を柔らかくすること❣️
・蒸し汁の中でそのまま冷ます

この二つのポイントをマスターしたら
レンチンささみも しっとりです。



素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕

🐓🥒🐓🥒🐓🥒🐓🥒🐓

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