いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
ポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎
6月26日 水曜日
おはようございます♡
レンジで蒸し鶏作ると
パサパサになる❓
ポイントを押さえたら
しっとり柔らか
ジューシーチキンになりますょ〜〜。
レンチンしっとりささみ
鶏ささみときゅうりの
マヨマスタード
📝レシピ📝
2人分 ⏰ 5分
2人分 ⏰ 5分
《材料》
鶏ささみ…1本 〈約100g〉
酒…大さじ1
きゅうり…1本 〈100g〉
★マヨネーズ…大さじ2
★ケチャップ…小さじ2
★粒マスタード…小さじ1
★塩・コショウ…各少々
《作り方》
鶏ささみ…1本 〈約100g〉
酒…大さじ1
きゅうり…1本 〈100g〉
★マヨネーズ…大さじ2
★ケチャップ…小さじ2
★粒マスタード…小さじ1
★塩・コショウ…各少々
《作り方》
①鶏ささみはフォークで刺して繊維を柔らかくして、耐熱容器に入れ、酒を加えて蓋をして、電子レンジ〈600W〉1分加熱する。
③鶏ささみの粗熱が取れたら、手で細く裂いて、きゅうりと一緒に★であえる。
④器に盛り、さらに黒コショウをお好みで。
・ポイントはフォークで刺して
繊維を柔らかくすること❣️
・蒸し汁の中でそのまま冷ます
この二つのポイントをマスターしたら
レンチンささみも しっとりです。
素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕
🐓🥒🐓🥒🐓🥒🐓🥒🐓
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。