いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram


5月25日  土曜日

おはようございます☀️
5月だというのに
梅雨を通り越して一気に夏です。
さわやかなハーブ香る
鯛のアクアパッツァ🐟🌿
Aqua pazza🐟🌿

📝レシピ📝   
2人分
⏰ 15分

《材料》
鯛切り身…2枚
〈スズキ、タラなど白身魚〉
塩・コショウ…各少々

殻付きあさり…200g  砂抜きしたもの
トマト…1個
赤・黄色パプリカ…1/4個
ニンニク…1かけ  〈薄切り〉
オリーブオイル…大さじ2
水・白ワイン…各50ml
GABANオレガノ…小さじ1/2

イタリアンパセリ…適量



《作り方》
①鯛は塩コショウして5分おき、水気を拭いておく。
②トマト、赤・黄色パプリカは1.5cmに切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクで香りを出し、鯛を皮目から入れて焼き色をつける。
④鯛を裏返して、水・白ワイン、あさり、オレガノを加えて蓋をして弱火で5分煮て、あさりの口が開いたら出来上がり。
⑤スープごと器に盛り、イタリアンパセリを飾る。





〈オレガノ〉の和名は
ハナハッカ 〈花薄荷〉シソ科です。

食欲増進、殺菌作用、抗酸化作用、鎮静作用
たくさんの効能があります。

ハーブをひとふり🌿
あっという間にイタリアン

週末のちょっとご馳走メニューに
なりました。

🌿🌿🌿🌿🌿🌿

ハウス食品さま♡
レシピブログさま
モニターコラボ企画に参加中です。



こちらから

初夏のさわやかレシピ  検索できますよ。

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索


素敵な週末を
お過ごしくださいませ〜💕

いつもありがとうございます😊





🐙🌿🍋🐙🌿🍋🐙🌿🍋🐙🌿🍋

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。