いつも私のブログをご覧くださり
5月だというのに
梅雨を通り越して一気に夏です。
さわやかなハーブ香る
鯛のアクアパッツァ🐟🌿
Aqua pazza🐟🌿
《材料》
鯛切り身…2枚
〈スズキ、タラなど白身魚〉
塩・コショウ…各少々
殻付きあさり…200g 砂抜きしたもの
トマト…1個
赤・黄色パプリカ…1/4個
ニンニク…1かけ 〈薄切り〉
オリーブオイル…大さじ2
水・白ワイン…各50ml
GABANオレガノ…小さじ1/2
イタリアンパセリ…適量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190525/08/a-pin210/0a/56/j/o1080081014415865429.jpg?caw=800)
《作り方》
①鯛は塩コショウして5分おき、水気を拭いておく。
②トマト、赤・黄色パプリカは1.5cmに切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクで香りを出し、鯛を皮目から入れて焼き色をつける。
④鯛を裏返して、水・白ワイン、あさり、オレガノを加えて蓋をして弱火で5分煮て、あさりの口が開いたら出来上がり。
⑤スープごと器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
食欲増進、殺菌作用、抗酸化作用、鎮静作用
たくさんの効能があります。
ハーブをひとふり🌿
あっという間にイタリアン
週末のちょっとご馳走メニューに
なりました。
🌿🌿🌿🌿🌿🌿
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素敵な週末を
お過ごしくださいませ〜💕
いつもありがとうございます😊
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